К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цукерберг отверг обвинения в вовлечении пользователей Facebook в ущерб безопасности


Facebook не ставит прибыль выше безопасности и благополучия пользователей, заявил Цукерберг в ответ на обвинения, озвученные бывшей сотрудницей компании. Миллиардер отметил, что для борьбы с вредным контентом Facebook нанимает больше сотрудников, чем другие представители отрасли

Утверждение о том, что Facebook ставит прибыль выше безопасности и благополучия пользователей, — это «просто неправда». Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный директор компании Марк Цукерберг. 

Ранее бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген в ходе слушаний в сенате США заявила, что компания считает увеличение вовлеченности пользователей — их кликов, лайков и репостов — более важным, чем снижение до минимума возможного ущерба их физическому и психологическому здоровью. Она отметила, что деятельность Facebook привела к большему разобщению людей, а также к распространению лжи, угроз и конфликтов.

Цукерберг в свою очередь опубликовал сообщение, которое разослал сотрудникам Facebook. В нем он заявил, что многие претензии нелогичны. «Если бы нас не волновала борьба с вредным контентом, зачем бы мы нанимали настолько больше занимающихся этим людей, чем любые другие компании в нашей сфере, даже более крупные, чем мы?» — написал миллиардер. Он отметил, что компания изменила новостную ленту соцсети таким образом, чтобы в ней было меньше вирусных видео и больше контента от друзей или членов семьи пользователя. По его словам, Facebook понимал, что из-за этого люди станут проводить в соцсети меньше времени, но исследования показали, что решение было правильным с точки зрения их состояния. 

Реклама на Forbes

Хауген также заявила, что Facebook скрыл результаты внутреннего исследования, которое показало, как его платформа может навредить детям. «Когда речь заходит о здоровье и благополучии молодых людей, каждый негативный опыт имеет значение. Невероятно грустно думать о молодом человеке, который в момент страдания вместо того, чтобы получить утешение, столкнулся с еще худшим опытом. Мы годами работали над передовыми для отрасли мерами помощи людям в такие моменты, и я горжусь работой, которую мы проделали», — написал Цукерберг. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021