К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Американский суд распорядился принять от Тинькова почти $450 млн


Суд в США распорядился принять от Тинькова около $449 млн в рамках урегулирования налоговых претензий. В общей сложности миллиардер, которому грозили шесть лет тюрьмы и денежные штрафы, согласился выплатить $506 млн

Суд в США распорядился принять от Олега Тинькова единовременную выплату в размере около $448,96 млн в рамках соглашения с Минюстом США по делу о неуплате налогов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы, поступившие в электронную базу суда Северного округа штата Калифорния.

Суд согласился до вынесения приговора принять от Тинькова указанную сумму для последующей передачи Налоговому управлению США, отмечает агентство. Средства должны быть переданы клерку суда в виде электронного или почтового перевода либо чека.

Указанные средства включены в $506,8 млн — сумму, которую Тиньков согласился выплатить в рамках урегулирования обвинений в неуплате налогов в США, отмечает ТАСС. Эта сумма включает в себя налоги за 2013 год, проценты по ним и штраф, а также «налоговые обязательства за другие годы, которые он признал», уточнял Минюст США. Миллиардер согласился заплатить за урегулирование налоговых претензий на прошлой неделе.

Реклама на Forbes

О претензиях к Тинькову стало известно в марте 2020 года. Минюст США сообщил, что основатель TCS Group (материнской компании «Тинькофф») при отказе от гражданства США в 2013 году скрыл от американских властей $1 млрд в активах и доходах. По американским законам при выходе из гражданства нужно заплатить «налог на выход» (exit tax) c суммы, которую человек выручил бы от единовременной продажи всех активов. Тиньков отказался от гражданства через три дня после IPO TCS Group, в результате которого его доля стала стоить более $1 млрд. Однако в декларации он указал, что его общее состояние было равно $300 000, а полученный доход за 2013 год — $205 000, говорилось в материалах Минюста. Тиньков обвинялся в изготовлении и подписи заведомо недостоверной налоговой декларации и изготовлении и подписи недостоверного документа. Совокупно ему грозили шесть лет тюрьмы и денежные штрафы.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021