К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Недвижимость, жара и соцсети: Дуров опубликовал список переоцениваемых вещей


Дуров в свой день рождения назвал семь вещей, значение которых, по его мнению, люди склонны преувеличивать. В список он включил, в том числе, покупку собственной недвижимости, жаркий климат и социальные сети

Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров в свой день рождения, 10 октября, опубликовал список семи вещей, которым, по его мнению, люди придают излишнее значение. Вот что он туда включил:

  • Крупные города. По словам Дурова, это источники загрязнения, преступности и шума, и хотя их ресурсы могут быть полезны, но жить лучше за их пределами.
  • Рестораны. Приготовление еды дома, пишет Дуров, позволяет придерживаться более здорового питания и следить за ингредиентами.
  • Жара. Дуров указывает, что солнце не только расслабляет, но и ускоряет старение и грозит раком. Холод, напротив, проясняет дух, тело и разум, считает он.
  • Мода. Попытки следовать постоянно меняющимся трендам требуют затрат и нецелесообразны, а выбор удобной одежды делает жизнь проще и освобождает пространство для значимых вещей, уверяет Дуров.
  • Недвижимость. Покупка жилья, по словам Дурова, часто ограничивает выбор и сомнительна с точки зрения инвестиций. Аренда же позволяет переезжать и исследовать разные места, пишет он.
  • Социальные сети. Их Дуров ругает за «бесконечный поток мусора, засоряющего сознание». «Отключение от этих интернет-сервисов — лучшее, что мы можем сделать когда угодно», — уверен он.
  • Рекомендации известных людей. Такие люди, по его словам, часто дают необоснованные советы о вещах, в которых не разбираются. Вместо этого Дуров советует полагаться на точные науки и экспертное мнение.

В своем посте Дуров также назвал три вещи, которые, по его мнению, недооценивают: это сон, природа и уединение. Сон, по его словам, поддерживает иммунитет, креативность и психологическое здоровье, природа — естественная среда для человека, а одиночество дает свободу совершать духовные и интеллектуальные прорывы.

В воскресенье Дурову исполнилось 37 лет. Год назад в свой день рождения он опубликовал семь правил, помогающих, по его словам, выглядеть моложе своих лет. В список он включил отказ от мяса, алкоголя и переедания, качественный сон, физические упражнения, ограничение стресса в жизни и одиночество. Дуров написал, что следует этим правилам больше 10 лет.

Реклама на Forbes

Павел Дуров занимает девятое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. При составлении рейтинга весной 2021 года его состояние было оценено в $17,2 млрд.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021