К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Шоу абсурда продолжается» : Дерипаска прокомментировал обыски в США


Олег Дерипаска прокомментировал обыски в принадлежащих его родственникам домах в Вашингтоне и Нью-Йорке. Миллиардер поинтересовался, много ли «денег Путина» нашли агенты ФБР в этих домах и «подкрепились ли прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки»

Миллиардер Олег Дерипаска в своем Telegram-канале прокомментировал обыски в принадлежащих его родственникам домах в Вашингтоне и Нью-Йорке. 

«Хочется спросить: ****** [много] ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, ********** [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска», — написал бизнесмен.

Он отметил, что не перестает удивляться «запредельной тупости части американского истеблишмента», которая продолжает «кормить свой электорат всякой брехней» о влиянии России на внутреннюю политику США. «Пора признать очевидное: Трамп победил [на президентских выборах 2016 года], конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно», — заявил Дерипаска.

 

Миллиардер отметил, что США утратили ядерные технологии в «мирной энергетике», а поэтому «будут продолжать жечь уголь и газ, засирая окружающую среду». При этом Европа «больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут», написал он, имея в виду разразившийся в регионе энергетический кризис. 

«Да и мы, русские, теперь хотим единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой. Но нет. В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков шоу абсурда продолжается», — констатировал Дерипаска.

Во вторник, 19 октября, стало известно, что ФБР пришло с обысками в два дома — в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые связаны с Дерипаской. Представитель бизнесмена сообщила Forbes, что недвижимость принадлежит родственникам миллиардера, а обыски проводятся «на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями». 

Позднее источники The New York Times сообщили, что обыски в связанных с Дерипаской домах — часть расследования возможного нарушения американских санкций со стороны бизнесмена. По их данным, расследование проводят ФБР и федеральные прокуроры из офиса прокурора Южного округа штата Нью-Йорк.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+