К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Маска сократилось на $33 млрд за день

Илон Маск (Фото Christophe Gateau / Getty Images)
Илон Маск (Фото Christophe Gateau / Getty Images)
Состояние богатейшего человека мира Илона Маска за один день сократилось на $33 млрд. Инвесторы начали распродавать акции Tesla после опроса о судьбе доли Маска, который он устроил в Twitter. Во вторник бумаги показали самое большое падение с начала года

Состояние богатейшего бизнесмена в мире, главы Tesla Илона Маска за день сократилось на $33,3 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени. 

Закончили чтение тут

Согласно им, капитал миллиардера теперь оценивается в $271 млрд. На закрытии торгов в понедельник он оценивался в $304,3 млрд. Несмотря на потери, Маск сохранил первое место в рейтинге богатейших людей планеты. Вторую позицию по- прежнему занимает основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $205,9 млрд.

Состояние главы Tesla сократилось вслед за падением акций автоконцерна. Во вторник они подешевели на 12%, показав самое большое однодневное падение с начала года. По данным на закрытии торгов 9 ноября, акции Tesla стоили $1023,5.

 

Ценные бумаги Tesla падали два дня подряд после того, как Маск устроил опрос в Twitter, спросив, стоит ли ему продавать 10% своих акций компании. Миллиардер заявил, что продажа акций — единственный доступный ему способ заплатить налоги, потому что он не получает зарплату или бонусы. Он пообещал поступить в соответствии с результатами опроса.

В голосовании приняли участие более 3,5 млн человек. За продажу акций высказались 57,9% проголосовавших, против — 42,1%. Маск не уточнял, когда именно он продаст принадлежащие ему ценные бумаги автопроизводителя. 

Позднее стало известно, что за день до опроса в Twitter от части своей доли в Tesla избавился брат Илона Маска. Кимбал Маск, который с 2004 года входит в совет директоров автопроизводителя, реализовал 88 500 акций по средней цене $1229,91 за бумагу, выручив $109 млн. Проданные акции составляли примерно 15% его пакета без учета опциона, который он реализовал прямо перед сделкой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+