К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Илон Маск продал акции Tesla еще почти на $700 млн


Основатель Tesla Илон Маск продал акции компании на $687 млн в дополнение к продаже на $5 млрд в начале недели. Эксперты считают продажу столь крупного пакета в ходе почти 300 сделок странной

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск объявил о дополнительной продаже акций компании на сумму  $687 млн, свидетельствуют документы, поданные миллиардером в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно одному документу, 11 ноября Маск продал 587 638 акций своего трастового фонда. Другой показывает, что тогда же были проданы еще 52 099 акций. Продажи акций были проведены в ходе множества сделок. 

В ходе первого раунда продажи акций Tesla в начале недели трастовый фонд Маска продал около 3,6 млн акций компании на сумму около $4 млрд, отмечает Reuters. Также были проданы еще 934 000 акций на сумму $1,1 млрд для покрытия налоговых обязательств, появившихся после исполнения опционов на приобретение почти 2,2 млн акций.

 

До начала продажи акций Маск владел примерно 23% капитала Tesla, включая опционы на акции. В минувшие выходные он провел опрос в Twitter, спросив, стоит ли ему продавать 10% своих акций компании. В голосовании приняли участие более 3,5 млн человек. За продажу акций высказались 57,9% проголосовавших, против — 42,1%.

С учетом последней продажи, отмечает Barron's, Маск продал примерно 4,6 млн акций на сумму около $5 млрд. И ему надо продать еще 12-13 млн акций, чтобы выполнить свое обещание перед участниками опроса в Twitter.

При этом издание считает, что продажа акций проходит очень странно — бумаги были проданы почти в 278 отдельных сделках. Обычно же, когда у кого-то есть такой большой пакет на продажу, как у Маска, привлекается крупный брокер, такой как Goldman Sachs, который бы разогрел спрос среди своих клиентов и осуществил продажу в течение нескольких дней. «За 30 лет я ни разу не видел, чтобы компания продавала [пакет] таким образом», — заявил Barron's управляющий директор Future Fund Active ETF Гэри Блэк. 

На новости о новой продаже акций Маском бумаги Tesla выросли на премаркете на 0,5% — до $1069.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+