К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Virgin Galactic упали на 4% после продажи Брэнсоном доли на $300 млн


Акции космической компании Virgin Galactic упали примерно на 4% в первые минуты после открытия торгов на бирже. Это произошло после того, как основной владелец компании, миллиардер Ричард Брэнсон продал акции на общую сумму около $300 млн. Это уже вторая продажа акций Брэнсоном после первого полета Virgin Galactic в космос с гражданским экипажем

Миллиардер Ричард Брэнсон продал 15,6 млн акций своей космической компании Virgin Galactic, следует из документа на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Там указано, что стоимость каждой акции составила $19,25, то есть в сумме Брэнсон выручил около $300,3 млн. Документ на сайте SEC датирован 15 ноября.

Стоимость акций Virgin Galactic в первые минуты после открытия торгов 16 ноября резко упала: в первые минуты бумаги дешевели примерно на 4%, следует из информации на сайте биржи Nasdaq. Цена снижалась примерно до $18,2 за бумагу.

15,6 млн акций — это примерно 6% капитала Virgin Galactic, самого крупного публичного актива Брэнсона, отметил Bloomberg. После сделки у Брэнсона остались 11,9% компании, миллиардер остается крупнейшим акционером компании: его доля стоит около $600 млн (в ценах на закрытии торгов 15 ноября — $19 за бумагу), сообщило агентство. Деньги от продажи акций пойдут на поддержку бизнеса Брэнсона в сфере путешествий и отдыха, а также на развитие новых и существующих предприятий, заявил Bloomberg представитель Virgin Group.

 

Брэнсон продает акции Virgin Galactic уже во второй раз после первого полета компании на границу космоса с гражданским экипажем 11 июля. В августе миллиардер выручил примерно $322 млн. Тогда он продал 10,5 млн акций, или примерно 4% компании.

Акции Virgin Galactic дорожали перед полетом и после него, однако заявление о дополнительной продаже акций на $500 млн привело к обвалу, который ускорился после успешного полета в космос компании миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin. 15 октября Virgin Galactic отложила начало туристических полетов в космос на вторую половину 2022 года. К середине осени бумаги Virgin Galactic упали в цене примерно наполовину относительно уровня июля. При этом в третьем квартале года Virgin Galactic отчиталась о сокращении убытков почти в два раза. 

С начала пандемии коронавируса Брэнсон продал акции Virgin Galactic в общей сложности более чем на $1 млрд, подсчитал Bloomberg. Состояние Брэнсона оценивается в $4,1 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+