К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд инвестиций

Дональд Трамп. Фото Rebecca Blackwell / AP/TASS
Новая медиакомпания Трампа привлекла больше $1 млрд от инвесторов, имена которых не раскрываются. Трамп занялся созданием собственной соцсети после того, как другие крупные американские платформы его заблокировали. Бывший президент США готовится вывести компанию на биржу

Медиакомпания бывшего президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group (TMTG), которая разрабатывает собственную соцсеть, заявила о договоренностях на получение $1,25 млрд от группы институциональных инвесторов. Об этом говорится в совместном с компанией Digital World Acquisition Corp сообщении на сайте Trump Media & Technology Group. Какие именно инвесторы приняли участие в раунде инвестиций, в сообщении не уточняется.

Дональд Трамп планирует вывести Trump Media & Technology Group на биржу за счет объединения с уже публичной Digital World Acquisition Corp. Компания получит инвестиции после объединения бизнеса, деньги направят на обеспечение работы объединенного предприятия. Инвесторы получат акции со скидкой 20% к средней цене закрытия торгов за последние пять дней. Однако размер скидки по условиям соглашения может увеличиться до 40% в зависимости от результатов торгов.

«$1 млрд [инвестиций] посылает важный сигнал бигтеху (крупные технологические компании — Forbes.), что цензура и политическая дискриминация должны закончиться. <…> По мере расширения нашего баланса TMTG занимает более прочную позицию для того, чтобы противостоять тирании бигтеха», — заявил Трамп, его слова приводятся в сообщении Trump Media & Technology Group.

Реклама на Forbes

Компания Трампа анонсировала запуск соцсети Truth Social в октябре. Сейчас доступен сайт, на нем можно записаться в очередь на доступ к новой платформе. Изначальные сроки запуска компания Трампа уже пропустила. О договоренности объединиться с компанией Digital World Acquisition Corp. для выхода на биржу путем слияния со специальной компанией (SPAC), Trump Media & Technology Group объявила в октябре.

Трамп занялся созданием собственной соцсети после того, как его аккаунты заблокировали крупнейшие западные платформы. Twitter отключил страницу Трампа навсегда, его страницы в Facebook и Instagram были заморожены на неопределенный срок. Причиной стал штурм Капитолия сторонниками Трампа: по мнению руководителей соцсетей, его спровоцировал в том числе Трамп своими высказываниями. Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и Google.

Трамп в 2021 году не попал в рейтинг 400 богатейших миллиардеров США по версии Forbes впервые за 25 лет. Forbes USA при составлении списка оценил состояние Трампа в $2,5 млрд, и этого оказалось недостаточно для преодоления входного порога.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+