К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следствие попросило арестовать совладельца сети «Рив Гош»


Следствие попросило арестовать бизнесмена из списка Forbes, совладельца магазинов «Рив Гош» Августа Мейера. Ему предъявлено обвинение по статье о мошенничестве, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы

Следствие попросило суд арестовать совладельца сети магазинов «Рив Гош» Августа Мейера, сообщила пресс-служба судов Петербурга. Бизнесмен обвиняется по двум эпизодам мошенничества, совершенного организованной группой или в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК, до 10 лет лишения свободы), говорится в ее сообщении.

Мейера, его жену и делового партнера Инну задержали в Петербурге 8 декабря. «Коммерсантъ» написал, что их задержали по делу о хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей, полученных на развитие ретейлера «Юлмарт» незадолго до его краха. Это продолжение расследования уголовного дела, первым фигурантом которого в 2017 году стал давний партнер Мейера, бывший миллиардер Дмитрий Костыгин. По данным «Коммерсанта», Мейеры проходили свидетелями по этому делу с мая 2021 году, но давать какие-либо показания отказались.

Мейер — предприниматель американского происхождения, в 2015 году получивший российское гражданство. В 2021 году он занял 181-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценено в $650 млн.

 

В начале 2010-х Мейер и Костыгин инвестировали в несколько российских розничных сетей. Флагманом в их портфеле стал онлайн-ретейлер электроники «Юлмарт». Однако после кризиса 2014 года продажи компании резко упали, а в компании начался акционерный конфликт. С начала 2020 года интернет-ретейлер фактически прекратил работу, ряд его юридических лиц проходят процедуру банкротства.

Среди активов Мейера в России — доля в сети парфюмерных магазинов «Рив Гош», сеть магазинов косметики и бытовой химии «Улыбка радуги» и кондитерская фабрика «Любимый край» (бренды «Посиделкино», «Пряничное настроение» и другие). 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+