К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск продал еще более 930 000 акций Tesla за $963 млн


Основатель и генеральный директор Tesla пятую неделю подряд сокращает свою долю в компании. На этой неделе он продал более 934 000 акций, до выполнения обещания продать 10% доли в компании ему остается реализовать 6 млн бумаг. Состояние Маска, по данным Forbes Real-Time, уменьшилось еще на 5,42% или $15,1 млрд

Богатейший человек мира, основатель Tesla Илон Маск продал еще 934 091 акцию примерно за $963 млн. Он потратит их, чтобы заплатить налоги за исполнение 2,2 млн опционов, передает Bloomberg со ссылкой на документы, раскрывающие сделку регулятору. За последние сутки, по данным рейтинга Forbes Real-Time, состояние Маска уменьшилось на $15,1 млрд (на 5,42%).

Маск продает акции пятую неделю подряд, последовательно приближаясь к выполнению своего обещания продать до 10% своей доли в компании. Таким образом общее число акций, которые он продал после завершения опроса своих подписчиков в Twitter по этому поводу, выросло теперь почти до 11 млн.

Порог в 10% доли он достигнет, продав 17 млн акций без учета опционов на них, то есть миллиардеру осталось продать до выполнения воли своих подписчиков еще 6 млн бумаг. По сравнению с пиком цены 4 ноября, когда Маск впервые продал акции, их стоимость снизилась на 18%, отмечает агентство. 

 

Илон Маск остается самым богатым человеком в мире с состоянием в $263,3 млрд, по данным рейтинга Forbes Real-Time, отслеживающего богатство миллиардеров в реальном времени. У его ближайшего соперника экс-главы Amazon — $200,3 млрд.

В начале ноября самый богатый человек мира Илон Маск начал распродавать акции основанной им Tesla. За несколько дней до этого миллиардер спросил пользователей Twitter, стоит ли ему избавиться от 10% акций производителя электрокаров. Вопрос звучал так: «В последнее время много разговоров о том, что нереализованная прибыль — это способ уклонения от налогов, так что я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Вы это поддерживаете?»

Большинство из 3,5 млн участников опроса поддержали эту идею.  Решение посоветоваться с подписчиками в Twitter тогда обошлось бизнесмену в $50 млрд — так сократилось его состояние после опроса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+