К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Компания Безоса в третий раз отправила туристов в космос

Фото Blue Origin
Компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса в третий раз отправила в космос полностью гражданский экипаж. На корабле New Shepard к границе земной атмосферы отправились сразу шесть туристов, включая бывшего футболиста, двух инвесторов и дочь первого американского астронавта

Космическая компания Blue Origin, основанная миллиардером Джеффом Безосом, провела свой третий запуск ракеты с полностью гражданским экипажем на борту. Трансляция полета велась на YouTube-канале компании. 

На корабле New Shepard к границе земной атмосферы впервые отправились сразу шесть космических туристов: экс-футболист и телеведущий Майкл Стрейхэн, старшая дочь первого американского астронавта Алана Шепарда Лора Шепард Черчли, глава Voyager Space Holdings Дилан Тейлор, инвестор Эван Дик, основатель венчурной компании Bess Ventures Лейн Бесс и его сын Кэмерон Бесс. 

Четверо последних оплатили космический полет, Майкл Стрейхэн и Лора Шепард Черчли стали гостями Blue Origin. 

 

Ракета New Shepard стартовала в 18:03 мск с частного космодрома Blue Origin в западной части Техаса. Спустя несколько минут космический корабль поднялся на 100 км над Землей, преодолев так называемую линию Кармана — условную границу между атмосферой Земли и космосом. В этот момент космические туристы могут испытать несколько минут невесомости.

Затем капсула с путешественниками начала автономный спуск на Землю с использованием парашютов и в 18:13 мск приземлилась в пустыне недалеко от стартовой площадки Blue Origin. Ракета-носитель New Shepard также осуществил успешную посадку и сможет быть использован в будущем. Весь полет занял около 10 минут.

Всего с начала 2021 года Blue Origin отправила в космос 14 туристов. Участие в первом полете принимал сам Джефф Безос, его брат Марк, бывшая летчица Уолли Фанк, а также 18-летний Оливер Деймен — первый коммерческий клиент компании, билет которому подарил его отец, основатель инвестфонда Somerset Capital Partners Джос Деймен. 

В октябре компания Безоса провела второй полностью гражданский рейс, отправив в космос вице-президента Blue Origin Одри Пауэрс, бывшего инженера NASA Криса Бошуизена, предпринимателя Глена де Вриса и актера Уильяма Шетнера, известного по роли капитана Кирка в сериале «Звездный путь». Всего компании удалось продать билетов на New Shepard на сумму больше $100 млн, заявлял Безос на пресс-конференции после своего полета.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+