К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатели Pinterest и Canva пообещали раздать большую часть своего состояния

Мелани Перкинс (Фото Horacio Villalobos / Corbis / Corbis via Getty Images)
Мелани Перкинс (Фото Horacio Villalobos / Corbis / Corbis via Getty Images)
Больше 10 миллиардеров, включая основателей Pinterest и Canva, пообещали раздать большую часть своего состояния, дав «клятву дарения». За прошедший год число участников инициативы Баффета, Гейтса и его бывшей жены Мелинды Френч достигло 231

К проекту «Клятва дарения» (Giving Pledge), основанному инвестором Уорреном Баффетом, соучредителем Microsoft Биллом Гейтсом и его бывшей женой Мелиндой, присоединились еще 14 состоятельных участников, сообщается на сайте инициативы.

Среди них — 11 миллиардеров, указывает Forbes USA. Издание оценивает совокупное состояние новичков инициативы в $48,1 млрд. Самыми богатыми из новичков стали основатели сервиса для дизайна Canva Мелани Перкинс и Клифф Обрехт, состояние которых Forbes USA оценивает в $13 млрд. Кроме того, в этом году к инициативе присоединились сооснователь Pinterest Бен Зильберман, глава сервиса по доставке еды DoorDash Тони Сюй и миллиардер Джаред Айзекман, который оплатил билеты пассажирам первой в истории космической миссии без профессиональных астронавтов SpaceX.

Теперь общее количество состоятельных людей, которые пообещали пожертвовать большую часть своего состояния до или после смерти, насчитывает 231 человека из 28 стран. 

 

Баффет и Гейтсы основали «Клятву дарения» в 2010 году, в августе того же года к ней присоединились 40 самых богатых людей США, говорится на сайте проекта. Позже инициатива стала привлекать бизнесменов со всего мира. В число тех, кто «дал клятву», входят основатель Facebook (Meta) Марк Цукерберг, Илон Маск, а также российский миллиардер Владимир Потанин.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+