К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Абрамовича купила участок с заброшенным стадионом у моря в Геленджике

Миллиардер Роман Абрамович (Фото Антона Новодережкина/ТАСС)
Структура Millhouse Романа Абрамовича купила в Геленджике участок с заброшенным стадионом всего в 100 метрах от моря. В феврале стало известно об интересе миллиардера к гостиничным проектам в городе-курорте
Стадион «Спартак» находится за забором (Скриншот с сайта www.google.ru/maps/)

Структура Millhouse миллиардера Романа Абрамовича  ООО «Финэстейт Ко» купила 100% АО «Гавань», которому принадлежит участок со стадионом «Спартак» в Геленджике, сообщил РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ и Единого государственного реестра недвижимости.

Продавцом «Гавани» выступила краснодарская компания «Рамо-М», которая в 2021 году впервые вошла в рейтинг «Короли российской недвижимости» Forbes с годовым доходом от аренды в $65 млн. Компания владеет пятью торговыми центрами «Красная площадь» общей площадью 280 000 кв. м в Краснодаре, Новороссийске, Туапсе, Анапе и Армавире, а также гостиничной, выставочной и курортной недвижимостью на Кубани.

Стадион «Спартак» в Геленджике (Фото yandex.ru/maps)

В Millhouse отказались от комментариев. Издание также направило запрос в «Рамо-М».

 

Территория со стадионом, которую теперь контролирует компания Абрамовича, имеет площадь 2,2 га и расположена в 100 м от Черного моря. «Гавань» владеет участком на правах аренды до 2050 года. В 2013 году местная администрация заключила с ней оглашение о строительстве на месте стадиона торгово-развлекательного комплекса с инвестициями в 1,8 млрд рублей. Взамен «Рамо-М» построила в Геленджике новый стадион, но возведение ТЦ так и не началось.

Участок относится к зоне общественно-деловой застройки, что позволяет строить на нем гостиницу или комплекс апартаментов общей площадью до 50 000 кв. м, объяснил изданию директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Colliers Тимур Рывкин. Он оценил участок в 300–400 млн рублей, объем инвестиций в строительство — в 4–4,5 млрд рублей.

Об интересе Абрамовича к гостиничным проектам в Геленджике сообщил в феврале «Коммерсантъ», тогда миллиардер зарегистрировал в городе-курорте ООО «УК «Юг Эстейт». Источники газеты уточнили, что миллиардера интересует создание люксового гостиничного актива с виноградником. Среди площадок, которые он рассматривал, по информации издания, были земли винодельческого предприятия семьи бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева «Шато де Талю».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+