К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Умер один из богатейших арабских миллиардеров


Умер один из богатейших миллиардеров ОАЭ Маджид Аль Футтейм, входивший в первую тройку арабского списка Forbes. Он владел сетью отелей и торговых центров, в том числе построил Mall of the Emirates в Дубае

Умер один из самых богатых бизнесменов ОАЭ Маджид Аль Футтейм. Об этом сообщил премьер ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Причина его смерти и возраст пока не разглашаются, пишет Forbes USA.

Футтейм основал в 1992 году гиганта розничной торговли и развлечений Majid Al Futtaim Holding (MAF). Компании владеет 13 отелями и 29 торговыми центрами, включая торговый центр Mall of the Emirates, который стал достопримечательностью Дубая, а также Mall of Egypt в Каире. Компания также эксклюзивно сотрудничает в качестве франчайзи с французской продуктовой сетью Carrefour и управляет более чем 375 гипермаркетами в 30 странах Ближнего Востока, Африки и Азии. В 2020 году выручка компании составила $8,9 млрд, пишет Forbes USA.

По данным Forbes USA, в 2021 году Маджид Аль Футтейм входил в тройку самых богатых арабских миллиардеров мира. На момент его смерти состояние его семьи оценивалось в $4,3 млрд.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+