К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Илона Маска уменьшилось на $20 млрд за неделю

Илон Маск (фото Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/POOL/dpa)
Илон Маск (фото Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/POOL/dpa)
Состояние Илона Маска за неделю сократилось на $20 млрд из-за падения акций Tesla. Компания показала результат хуже, чем американский рынок в целом

Состояние Илона Маска за неделю сократилось большк чем на $20 млрд — до $245,1 млрд, пишет Forbes USA. 

В период между закрытием торгов в пятницу, 10 декабря, и пятницу, 17 декабря, капитал Маска, по оценке издания, сократился примерно на $20,3 млрд. Причиной стало падение акций Tesla на 8,3% за тот же период, отмечает журнал.

Tesla отставала от рынка в целом, отмечает журнал. Индекс S&P 500 упал на 1,9% на этой неделе, а промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,7%, отчасти из-за нового штамма коронавируса «омикрон», охватившего США, а также из-за возможного повышения процентных ставок в 2022 году.

 

С начала ноября Маск распродает акции Tesla, чтобы покрыть налоги, которые он должен заплатить при исполнении полученных от компании опционов. За это время Маск продал бумаг на $14 млрд. От пиковых значений в ноябре компания потеряла около четверти своей стоимости.

На этой неделе Time и Financial Times признали Маска человеком года. Time отметил, что у Маска «нет дома и он распродает свое состояние», что он «запускает спутники на орбиту и укрощает Солнце», что он «водит машину, которую сам создал и которой не нужно топливо и едва ли нужен водитель», а также что он «движением пальца заставляет рынки взлетать или падать в обморок».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+