К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель яхт для миллиардеров Ferretti задумался об IPO

Ferretti Yachts 670 (Фото Ferretti Group)
Ferretti Yachts 670 (Фото Ferretti Group)
Итальянский производитель роскошных яхт Ferretti задумался о выходе на биржу в следующем году. На верфях компании построены яхты американского киноактера Джорджа Клуни и российского миллиардера Ивана Стрешинского

Производитель суперъяхт Ferretti рассматривает возможность первичного публичного размещения акций в Гонконге и рассчитывает привлечь около $100 млн, сообщили Bloomberg осведомленные источники. Один из них уточнил, что выход на биржу возможен в 2022 году.

Другой собеседник агентства отметил, что компания сейчас работает с финансовыми консультантами, обсуждение планов продолжается и детали IPO могут измениться.

Ferretti была основана в 1968 году. В 2012 году контрольный пакет акций купила китайская Shandong Heavy Industry Group. В 2016-м владельцем 13% компании стала инвесткомпания семьи итальянского миллиардера Пьеро Феррари, отец которого Энцо основал автомобильный бренд Ferrari. 

 

Компания управляет шестью верфями в Италии. Среди владельцев ее яхт киноактер Джордж Клуни и российский миллиардер Иван Стрешинский: ему и его супруге Наталье принадлежит яхта Nataly S, построенная в 2020 году на итальянской верфи Custom Line, входящей в состав Ferretti Group, рассказывали источники Forbes.  

В 2019 году Ferretti планировала провести IPO в Милане, но отказалась от этой идеи, сославшись на рыночную конъюнктуру. Компания рассчитывала, что ее рыночная стоимость в ходе размещения достигнет €1,08 млрд, но после снижения ценового диапазона оценка компании упала почти вдвое, и производитель решил не выходить на биржу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+