К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания сына Абрамовича проведет делистинг в Лондоне


Нефтегазовая компания Zoltav Resources, совладельцем которой является сын миллиардера Романа Абрамовича, уйдет с Лондонской биржи после десяти лет торгов. Компания не сумела привлечь значимых иностранных инвесторов и решила, что затраты на поддержание допуска к торгам перевешивают их преимущества

Нефтегазовая компания Zoltav Resources проведет делистинг с Лондонской фондовой биржи. Об этом она сообщила на портале раскрытия информации. 

Zoltav Resources занимается поиском, разведкой и добычей нефти и газа в России. Компания ведет добычу нефти и газа в Саратовской области, а также владеет лицензией на разведку и добычу полезных ископаемых в Ханты-Мансийском автономном округе. 

В 2011 году Zoltav Resources вышла на рынок альтернативных инвестиций при Лондонской фондовой бирже (AIM), чтобы привлечь иностранный капитал, указывает компания. Однако за это время отношение инвесторов на лондонском рынке к небольшим нефтегазовым компаниям ухудшилось, отмечает Zoltav, указывая, что особенно это коснулось компаний, ориентированных на Россию. Zoltav Resources не смогла привлечь инвестиции или получить доступ к финансированию на публичных рынках капитала, отметила компания.

 

Около 88% акций Zoltav Resources принадлежит в совокупности российским банкам и мажоритарным акционерам, которые финансируют ее работу. Руководство компании оценило расходы компании на листинг примерно в $0,5 млн каждый год и решило инвестировать их в развитие бизнеса. Правление пришло к выводу, что затраты на поддержание допуска к торгам значительно перевешивают преимущества статуса публичной компании.

Обратный выкуп акций Zoltav Resources проведет ARA Capital Holdings. Предполагается, что в результате ей будет принадлежать примерно 22%. Сейчас основной собственник компании — ARA Capital Limited сына миллиардера Романа Абрамовича Аркадия (дочерняя компания ARA Capital Holdings). Ей принадлежит доля 39,62% компании. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+