К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отказался признать брак Кирилла Шамалова недействительным


Суд отклонил иск бизнесмена из списка Forbes Кирилла Шамалова, требовавшего признать недействительным его брак с Жанной Волковой. Шамалов не согласен с решением и планирует обжаловать его, сообщил Forbes его представитель

Хамовнический суд Москвы не удовлетворил иск зампреда правления «Сибура» Кирилла Шамалова, требовавшего признать его брак с Жанной Шамаловой (Волковой) недействительным. Это следует из карточки дела, размещенной на портале столичных судов общей юрисдикции. 

О решении суда в Instagram сообщила и сама Жанна Шамалова. «Я верила в справедливое правосудие в нашей стране! Наше дело состоит из семи томов доказательств, и процесс был непростым. Отдельное спасибо моим адвокатам, которые являются моими друзьями уже много лет», — написала она.

Представитель Кирилла Шамалова сообщил Forbes, что бизнесмен «не согласен с принятым решением и планирует обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях».

 

Шамалов подал иск о признании его брака недействительным летом 2021 года. Как передавал «Московский комсомолец», в иске бизнесмен заявил, что супруга заключила с ним брак исключительно с целью получения имущественной выгоды. Жанна Шамалова в беседе с изданием рассказала, что вышла замуж за Шамалова летом 2018 года, однако была вынуждена уйти от него «после неприятного известия о новой подруге».

Кирилл Шамалов в 2016 году впервые вошел в список Forbes, став самым молодым российским миллиардером. В последнем рейтинге богатейших россиян в 2021 году он занял 151-е место, его состояние было оценено в $800 млн. 

В 2015 году Reuters в своем расследовании сообщил о свадьбе Шамалова с директором фонда «Иннопрактика» Катериной Тихоновой, которую Reuters и Bloomberg называли «младшей дочерью» президента Владимира Путина. Сам Путин неоднократно отказывался говорить о том, чем занимаются его дочери. В январе 2018 года Bloomberg со ссылкой на свои источники написал, что брак Шамалова и Тихоновой завершен.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+