К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Основатель WeWork начал скупать квартиры для «встряски» рынка аренды жилья в США


Основатель WeWork Адам Нойманн начал скупать квартиры в жилых комплексах, желая «встряхнуть» рынок аренды жилья в США, пишет WSJ. По данным газеты, связанные с бизнесменом компании незаметно приобрели тысячи объектов в разных городах на сумму более $1 млрд. Комнатами в домах с повышенными удобствами Нойманн надеется привлечь тех, кто пользовался сетью коворкингов

Компании, связанные с сооснователем крупнейшей в мире сети коворкингов WeWork Адамом Нойманном (состояние, по данным Forbes Real-Time, $1,6 млрд) незаметно приобрели контрольные пакеты акций в зданиях с более 4000 квартир в разных городах США на сумму более $1 млрд, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на документы и данные источников.

Собеседники издания отметили, что миллиардер рассказал друзьям и коллегам о планах создать компанию, которая встряхнет индустрию аренды жилья. Речь идет о создании широко узнаваемого бренда квартир, оснащенных всеми удобствами.  

Издание напоминает, что в бытность главой WeWork миллиардер запустил проект WeLive, задуманный как сеть зданий, где люди могут снимать комнаты в общих меблированных квартирах. После ухода Нойманна из WeWork в 2019 году из-за недовольства инвесторов компания закрыла WeLive. 

 

Сейчас Нойманн на собственные средства покупает доли в многоквартирных домах, отметил один из собеседников издания. Он является владельцем 268 квартир в комплексе Stacks on Main в Нэшуилле, имеющим бассейн с морской водой и парк для выгула собак. Недавно он подписал контракт на покупку контрольного пакета акций жилого дома Caoba с 444 квартирами в центре Майами, стоимостью $200 млн. Организация, связанная с миллиардером, также владеет соседним многоквартирным домом на 387 квартир. А его доверенное лицо владеет обществом Las Olas с долей в многоквартирном доме на 639 квартир с коворкингом, лужайкой для гольфа и парикмахерской.

Миллиардер владеет подобной недвижимостью также в Декейтере (штат Джорджия), в Норуолке (штат Коннектикут) и других городах США. Нойманн инвестирует в квартиры в пригородах, спрос на которые возрос после перехода сотрудников на удаленную работу, и в оживленных городах. Он рассчитывает сдавать их в аренду тем же молодым специалистам, которые работали в сети коворкингов WeWork, отметили источники WSJ.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+