К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск показал первое видео башни «Мехазилла» для улавливания первой ступени Starship


Илон Маск показал видео с башней «Мехазилла» высотой 140 м, которая должна улавливать первую ступень комплекса Starship. Предполагается, что Starship сможет перевозить людей и грузы на Марс

Миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск опубликовал первое видео со 140-метровой башней «Мехазилла», предназначенной для того, чтобы ловить ракету-носитель Super Heavy комплекса Starship после ее возвращения. Конструкция расположена на космодроме в штате Техас. 

Маск рассказал о планах SpaceX протестировать новый способ посадки первой ступени ракеты в конце 2020 года. Бизнесмен пояснил, что башня позволит улавливать ракету-носитель, а не сажать ее на посадочную платформу. По его словам, в будущем это позволит сократить интервал между запусками одной и той же ракеты до одного часа. Кроме того, такой подход позволит снизить массу и стоимость ракеты, благодаря отказу от посадочных опор, отмечал миллиардер.

Видео с башней также опубликовал автор портала NASASpaceFlight.com Майкл Бэйлор

 

Starship — это комплекс, в который входят космический корабль и сверхтяжелая ракета Super Heavy. Планируется, что он сможет перевозить около 100 людей и 91 тонны груза на Луну и Марс. SpaceX заявляла, что Starship будет обладать «самой мощной в мире ракетой-носителем из когда-либо разработанных». 

В марте прошлого года в ходе испытаний взорвался десятый прототип комплекса Starship: аппарат поднялся на 10 км, после чего успешно приземлился на посадочную площадку, но через несколько минут взорвался. В ходе трансляции было сказано, что он «быстро загорелся из-за избытка ракетного топлива».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+