К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск возглавил список самых обедневших за неделю миллиардеров


Илон Маск возглавил список миллиардеров, чьи состояния снизились больше всего на фоне общего падения американского рынка. Капитал главы Tesla за неделю сократился почти на $24 млрд. На втором месте — Джефф Безос, обедневший на $19 млрд и спустившийся на третью строчку рейтинга Forbes

Состояние главы Tesla Илона Маска за период с 14 по 21 января сократилось на $23,9 млрд, подсчитал американский Forbes. Бизнесмен возглавил список миллиардеров, чьи капиталы снизились больше всего на фоне общего падения американского фондового рынка. 

Закончили чтение тут

Маску, впрочем, удалось сохранить лидерство в рейтинге Forbes богатейших людей мира. В свою очередь, основатель Amazon Джефф Безос за неделю потерял $19 млрд и опустился со второго на третье место в списке. Вторая строчка досталась главе LVMH Бернару Арно, состояние которого увеличилось на $4,5 млрд.

Состояние главы Meta Марка Цукерберга снизилось на $10 млрд, капиталы сооснователей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина — на $7,5 млрд и $7,2 млрд соответственно. Состояние основателя Oracle Ларри Эллисона сократилось на $7,5 млрд, а руководителя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета — на $6,4 млрд.

 

Среди других заметных «лузеров недели» Forbes USA выделил генерального директора Moderna Стефана Банселя, чье состояние упало на 22%, до $5,2 млрд. Акции Moderna падали на протяжении шести дней подряд на фоне сообщений о том, что вакцина компании менее эффективна против нового варианта коронавируса «омикрон», чем другие препараты, пишет издание.

Акции Netflix в пятницу упали больше чем на 20% после того как компания в отчете за четвертый квартал призналась, что растущая конкуренция негативно влияет на ее рост. Вслед за этим состояние одного из сооснователей и главы стримингового сервиса Рида Хастингса упало на $1 млрд, до $4,1 млрд. 

Американский рынок акций падает на фоне ожиданий ужесточения кредитно-денежной политики ФРС США. Инвесторы реагируют на сообщения о том, что ФРС может повысить ключевую ставку уже в марте, и сразу на 50 базисных пунктов, отмечал ранее старший трейдер управляющей компании «Альфа-Капитал» Владислав Силаев.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+