К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это кошмарно»: Вексельберг раскритиковал тренинги личностного роста

Виктор Вексельберг (Фото Михаила Джапаридзе / фотохост-агентство ТАСС)
Виктор Вексельберг (Фото Михаила Джапаридзе / фотохост-агентство ТАСС)
Миллиардер Виктор Вексельберг призвал государство контролировать «кошмарные» тренинги личностного роста. По его словам, их создатели больше «продают себя», чем обучают потребителей, что порой «приводит к трагическим последствиям»

Миллиардер Виктор Вексельберг, входящий в топ-20 богатейших россиян, призвал сделать определяющей роль государства в регулировании тренингов личностного роста. «Такую деятельность, наверное, нужно более четко контролировать. Разумный контроль государства должен быть, порой это приводит к трагическим последствиям», — заявил бизнесмен (цитата по «РИА Новости»). 

В целом, по его словам, подобные тренинги — «это кошмарно, это не очень профессиональные люди». «Не очень хороший тренд, когда люди больше продают себя и фетиш, чем реально тренируют», — объяснил Вексельберг.

Как ранее писал Forbes, после начала пандемии в России выросла популярность онлайн-марафонов на разные темы — от спорта до саморазвития, а за проведение мероприятий в таком формате взялись компании, которые лишились дохода в офлайне, и крупные блогеры. В Госдуме задумались о разработке законопроекта о бизнес-тренерах для борьбы с мошенниками, его планируется подготовить в весеннюю сессию, сообщила ранее депутат Яна Лантратова («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»).

 

Вексельберг занимает 20-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние на момент подготовки рейтинга весной 2021 года было оценено в $9 млрд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+