К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Альберт Авдолян вложил 220 млн рублей в фильм про Красную шапочку

Фото со съемок детского фильма «Красная шапочка. Тайна волкобоя» (Фото DR)
Детское фэнтези про Красную шапочку выйдет на экраны осенью 2022 года. Доходы от проката миллиардер Альберт Авдолян, который инвестировал в съемки картины, отправит на нужды своего благотворительного фонда

Миллиардер Альберт Авдолян инвестировал в производство детского фильма «Красная шапочка. Тайна волкобоя», рассказала Forbes продюсер картины Лина Арифулина. По ее словам, фильм выйдет на экраны осенью 2022 года и является приквелом классической сказки, в котором пойдет речь о взрослении Красной шапочки.

Помимо канонических персонажей (Красной шапочки, ее бабушки, мамы и волка) в фильме будет и новый герой — отец Красной шапочки. По версии создателей фильма, он был «волкобоем» — защищал волшебный город, в котором жила его семья, от волков из дремучего леса (вожака стаи сыграет актер Алексей Серебряков). Сюжет, со слов Арифулиной, выглядит примерно так: однажды отец Красной шапочки бесследно пропадает, волки захватывают город, а Красная шапочка отправляется на поиски родителя.

Авдолян сразу согласился поддержать проект, рассказывает Арифулина: тема поиска отца Красной шапочки перекликается с деятельностью его благотворительного фонда «Новый дом», который занимается помощью детям-сиротам. По ее словам, миллиардер вложил в производство фильма 220 млн рублей, еще 79 млн поступило от Фонда кино. На сайте Фонда кино говорится, что «Красную шапочку» представляла «организация кинематографии» ООО «Три А». Этому же ООО принадлежат и права на фильм, следует из информации в базе «СПАРК-Интерфакса». Соучредителями «Три А» выступают Арифулина и Надежда Кудравец. Последняя наряду с Авдоляном выступает соучредителем «Нового дома» и, по словам знакомого бизнесмена, является его доверенным лицом.

 

В работу над фильмом Авдолян не вмешивался, но как-то раз без предупреждения приехал на съемочную площадку. Впрочем, оказалось, что это скорее дружеский визит, а не внеплановая ревизия. «Он был очень корректен и наблюдал со стороны», — говорит Арифулина. Миллиардеру фильм понравился, заверяет продюсер. 

Премьерный показ пройдет в образовательном центре «Точка будущего» в Иркутске. Проект вырос из идеи построить в Иркутске детский дом. Его реализует «Новый дом» Авдоляна, а Арифулина участвовала в продвижении проекта. «Точку будущего» поддерживает и глава «Ростеха» Сергей Чемезов, который возглавляет попечительский совет «Нового дома» и давно знаком с Авдоляном. Поступления от проката «Красной шапочки» будут переводиться в «Новый дом», говорит представитель компании «А-Проперти», которая принадлежит Авдоляну. Она добавляет, что «на данный момент продумывается концепция финансовой независимости фонда за счет активов Альберта Авдоляна». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+