К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск отдал акции Tesla на $5,7 млрд на благотворительность


Илон Маск отдал акции Tesla стоимостью $5,7 млрд на благотворительность. Кому они достались, неизвестно, но в прошлом году миллиардер пообещал выделить $6 млрд Всемирной продовольственной программе ООН, если ему объяснят, как эти деньги решат проблему голода в мире

Основатель и глава Tesla Илон Маск пожертвовал акции компании на сумму $5,7 млрд на благотворительность, следует из документов, поданных миллиардером в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

За период с 19 по 29 ноября 2021 года богатейший человек в мире пожертвовал 5,044 млн акций Tesla, их стоимость на тот момент достигала $5,7 млрд. Речь идет о «добросовестном подарке» на благотворительные цели, отмечается в документе SEC. Какая благотворительная организация получила акции, не указывается.

Но незадолго до пожертвования акций — 31 октября 2021 года — Маск пообещал выделить $6 млрд Всемирной продовольственной программе (WFP), если представители ООН объяснят ему, как эти деньги решат проблему голода в мире. «Если WFP сможет точно описать в этой ветке Twitter, как $6 млрд решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla прямо сейчас и сделаю это», — написал миллиардер в Twitter в ответ на призывы директора WFP Дэвида Бисли к миллиардерам оказать немедленную помощь на $6,6 млрд.

 

16 ноября WFP выполнила просьбу Маска. «Илон Маск, вы просили четкий план и открытые книги [бухучета]. Вот они! Мы готовы к переговорам с вами — и всеми, кто серьезно настроен спасать жизни. Чтобы избежать голода в 2022-м, нужно $6,6 млрд», — написал в Twitter Бисли.

Bloomberg напоминает, что у Маска есть и собственный фонд Musk Foundation, который в последние годы активизировал свою деятельность, обещая пожертвования городу, расположенному рядом с космопортом SpaceX в Южном Техасе, проводя конкурс на $100 млн по теме удаления углерода из атмосферы и выделяя гранты на исследования COVID-19. 

Кроме того, отмечает Bloomberg, большое пожертвование на благотворительность в 2021 году помогло бы Маску сократить налоговые выплаты. По данным агентства на декабрь 2021 года, Маск может быть должен налоговой службе более $10 млрд, так как воспользовался большим количеством опционов на акции в 2021 году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+