К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Абрамович подключился к процессу переговоров России и Украины

Роман Абрамович (Фото Stefan Wermuth / Reuters)
Роман Абрамович (Фото Stefan Wermuth / Reuters)
Роман Абрамович оказывает содействие в переговорах России и Украины по просьбе Киева, сообщили СМИ. По данным The Jerusalem Post, украинская сторона связалась с миллиардером через продюсера Роднянского, который знаком с президентом Украины Зеленским. Роднянский подтвердил, что дважды разговаривал с миллиардером и назвал его человеком, «который решил помочь» в мирном урегулировании ситуации

Миллиардер Роман Абрамович в Белоруссии оказывает содействие в переговорах между Украиной и Россией по просьбе Киева, пишут The Jerusalem Post и The Guardian. Представитель миллиардера подтвердил изданиям, что к нему обращалась украинская сторона, но не стал уточнять, находится ли Абрамович в Белоруссии. Forbes направил запрос представителю Абрамовича.

«Я могу подтвердить, что украинская сторона обратилась к Роману Абрамовичу за поддержкой для достижения мирного урегулирования, и с тех пор он пытается помочь. Учитывая, что поставлено на карту, мы просим понять, почему не прокомментировали ни ситуацию как таковую, ни его причастность», — сказал представитель миллиардера.

По данным The Jerusalem Post, бизнесмен находится в Белоруссии. Абрамович имеет тесные связи с еврейскими общинами Украины и России, отмечает издание. Режиссер и продюсер Александр Роднянский, родившийся в Киеве, рассказал изданию, что находится в тесном контакте с президентом Украины Владимиром Зеленским и другими представителями украинской администрации. По его словам, чиновники обратились к нему и другим членам еврейской общины в России и попросили помочь в разрешении конфликта. 

 

Роднянский заявил газете, что дважды разговаривал с Абрамовичем, назвав его человеком, «который решил помочь и мобилизовать поддержку для мирного урегулирования ситуации». По словам режиссера, Абрамович стал единственным россиянином, о котором ему известно, согласившимся на просьбу Украины, несмотря на то что его «влияние ограничено».

Ранее в понедельник, 28 февраля, на границе Белоруссии и Украины начались первые переговоры России и Украины после старта военной операции. Стороны договорились начать диалог без предварительных условий. Киев назвал ключевым вопросом «немедленное прекращение огня и отвод войск с территории Украины».

Ранее Абрамович решил передать контроль над английским футбольным клубом «Челси», которым владеет почти 20 лет, попечителям благотворительного фонда команды. С 2003 года, в котором миллиардер купил клуб, структуры Абрамовича предоставили «Челси» кредиты в общей сложности на $2 млрд, писал Forbes USA.  

Миллиардер не попал под санкции Великобритании против России из-за признания республик Донбасса и военной операции на Украине. Однако инвесторы уже начали готовить потенциальные предложения о покупке «Челси», сообщали источники Bloomberg. Потенциальная сделка может стать одной из крупнейших в европейском футболе, отмечало агентство. Представитель Абрамовича отказался это комментировать Forbes.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+