К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция и Великобритания начнут искать имущество российских «олигархов»


Франция и Великобритания заявили, что начнут определять собственность российских «олигархов» на своих территориях. Ранее несколько стран, включая Великобританию и США, договорились создать специальную группу для поиска и заморозки имущества попавших под санкции бизнесменов

Франция и Великобритания заявили о намерении определить активы российских «олигархов» на своих территориях  в рамках ужесточения санкций против России.

Французское правительство собирается определить все имущество попавших под санкции ЕС российских бизнесменов, включая недвижимость, автомобили и яхты, пишет газета Financial Times со ссылкой на министра финансов Франции Бруно Ле Мэра. «Мы также определим россиян с активами во Франции, кто может быть добавлен в европейский санкционный лист из-за своих связей с российскими властями», — сказал Ле Мэр в понедельник после заседания кабинета министров по вопросам обороны и безопасности.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс рассказала, что у нее есть список «олигархов», которые столкнутся с дальнейшими санкциями», передает The Guardian. Она заявила, что намерена «сосредоточиться на их домах, яхтах и каждом аспекте жизни» бизнесменов.

 

Еврокомиссия, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и США 27 февраля договорились закрыть программы «золотых паспортов» для россиян и создать трансатлантическую рабочую группу, которая будет искать и замораживать активы лиц и организаций из санкционных списков. Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванного американского чиновника написал, что речь идет в том числе о блокировании яхт, самолетов, дорогих автомобилей и недвижимости российских миллиардеров. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+