К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сложно молчать в текущей ситуации»: Бухманы назвали трагедией кризис вокруг Украины


Братья-миллиардеры Бухманы, создавшие разработчика видеоигр Playrix, назвали трагедией ситуацию вокруг Украины и объявили меры поддержки сотрудников, большинство из которых россияне и украинцы. Они решили выплатить каждому дополнительную зарплату, чтобы «помочь продержаться в этом кризисе», и пообещали приложить все усилия, чтобы никто «не остался в беде»

Братья Дмитрий и Игорь Бухманы, создатели разработчика игр Playrix, назвали трагедией ситуацию на Украине и объявили меры поддержки своих сотрудников, большинство из которых россияне и украинцы. В совместном посте, опубликованном на странице в Facebook Дмитрия Бухмана, они пообещали выплатить каждому сотруднику дополнительную зарплату и приложить все усилия, чтобы никто из них «не остался в беде».

Всего в Playrix работают свыше 4000 человек в десятках стран, уточнили бизнесмены. Для них в связи с происходящим были открыты горячие круглосуточные линии поддержки. «Внимательно следим за волатильностью национальных валют, рисками сбоев в банковских системах и запросами на релокацию», — уточнили предприниматели.

«Сложно молчать в текущей ситуации, потому что происходящее — большая трагедия для всех, в том числе для нашей компании. Такое сложно было даже вообразить», — признались братья-миллиардеры из Вологды. Они подчеркнули, что насилие «никогда не может быть решением проблемы».

 

Бухманы выступили с заявлением о поддержке сотрудников вслед за другими компаниями, в том числе «Яндексом», который также пообещал выплатить дополнительную зарплату своим работникам, в том числе стажерам. 27 февраля управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян заявил, что сотрудники компании могут вернуться на удаленку, так как «многим сейчас морально тяжело и хотелось бы больше быть с семьей».

Россия 24 февраля начала военную операцию на территории Украины. Украина в ответ разорвала с Россией дипломатические отношения, на территории страны было введено военное положение. Многие государства объявили санкции против России в связи с операцией, среди них ЕС, США, Великобритания и Канада. Санкции коснулись в том числе российских авиакомпаний, для которых теперь закрыто воздушное пространство многих стран. Кроме того, под санкции попали российские чиновники, бизнесмены, крупные банки, компании и госдолг. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+