К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнал о попытке Credit Suisse остановить утечку о кредитах для «олигархов»


Credit Suisse попросил инвесторов уничтожить документы, касающиеся яхт и частных самолетов его состоятельных клиентов, пишет FT. По данным газеты, банк пытается остановить утечку информации о подразделении банка, которое выдавало кредиты попавшим под санкции бизнесменам. Рассылка произошла на неделе, когда Запад вводил масштабные санкции против России за «спецоперацию» на Украине

Credit Suisse попросил хедж-фонды и других инвесторов уничтожить документы, касающиеся яхт и частных самолетов его самых богатых клиентов, чтобы остановить утечку информации о подразделении банка, которое выдавало кредиты людям, попавшим затем под санкции. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на трех источников, которые работают в компаниях, получивших такое письмо от банка.

Письма от Credit Suisse были отправлены в течение недели, когда США, Великобритания и ЕС начали вводить санкции против России в ответ на ее «спецоперацию»* на Украине. В них банк просил уничтожить документы, касающиеся секьюритизации кредитов, обеспеченных «самолетами, яхтами, недвижимостью и финансовыми активами», пишет FT. Также банк просил стереть конфиденциальную информацию, ранее предоставленную Credit Suisse в ходе сделки, сославшись на «недавнюю утечку данных в СМИ». Они имеют в виду ранее вышедший материал FT, пишет газета.

В нем, в частности, говорилось, что в 2017 и 2018 годах треть дефолтов по кредитам на яхты и самолеты были «связаны с санкциями США против российских «олигархов». СМИ в то время писали, что Олегу Дерипаске и братьям Аркадию и Борису Ротенбергам пришлось расторгнуть с банком договоры аренды частных самолетов, отмечает газета.

 

Credit Suisse отказался от комментариев.

После 24 февраля, когда Россия начала «военную спецоперацию»* на Украине, западные страны ввели масштабные санкции против России, в том числе против богатейших бизнесменов, а также чиновников, депутатов и их родственников.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+