К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о подготовке США новых санкций против миллиардеров из России


США готовят новые санкции против российских миллиардеров, узнал Bloomberg. Вашингтон хочет, в частности, запретить им въезд в страну. Американские власти намерены ввести санкции и в отношении членов их семей, чтобы не допустить переписывания активов, утверждает агентство. США надеются, что бизнесмены под финансовым давлением могут дистанцироваться от Путина и вынудить его остановить «военную операцию» на Украине

США намерены ввести санкции против миллиардеров из России и членов их семей, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. По информации агентства, о новых ограничениях президент США Джо Байден может объявить уже 3 марта.

Санкции последуют за мерами Евросоюза, которые были приняты 28 февраля, однако будут шире, утверждают источники Bloomberg. Лицам, попавшим под санкции, запретят въезд в США, а ограничения в отношении членов семьи помешают переписать активы на жен и детей, написало агентство. Кто конкретно попадет под санкции, в тексте Bloomberg не говорится. Источники агентства отказались назвать имена до официального объявления. Администрация США надеется, что попавшие под финансовое давление бизнесмены могут дистанцироваться от Владимира Путина и вынудить его остановить «военную операцию»* на Украине, говорится в тексте Bloomberg.

Представитель Госдепартамента отказался от комментариев Bloomberg, представитель Совета по национальной безопасности США не ответил на запросы агентства.

 

Под санкции Евросоюза 28 февраля попали в общей сложности 26 лиц и одна организация — страховая компания «Согаз». Под ограничениями оказались миллиардеры Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Петр Авен, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов и совладелец Шереметьево Александр Пономаренко. Также ЕС ввел санкции против главы «Роснефти» Игоря Сечина, руководителя «Транснефти» Николая Токарева, председателя Промсвязьбанка Петра Фрадкова, виолончелиста и друга Владимира Путина Сергея Ролдугина. В санкционный список попали также руководители Вооруженных сил России, члены правительства и сотрудники государственных телеканалов.

Евросоюз, США, Великобритания и Канада 27 февраля договорились создать трансатлантическую оперативную группу, которая будет заниматься поиском и заморозкой активов попавших под санкции лиц и организаций. Эти меры были согласованы наряду с отключением некоторых российских банков от международной финансовой системы SWIFT и санкциями против Банка России, которые ограничат ему доступ к международным резервам и помешают поддерживать курс рубля.

Страны Запада ввели санкции против России в ответ на ее «военную операцию» на Украине. Под ограничения попали в том числе лично Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Также ограничения были введены в отношении нескольких крупных банков.

Путин объявил о проведении «операции» 24 февраля. Ее целями заявлены «демилитаризация и денацификация Украины». 2 марта Минобороны впервые официально раскрыло численные потери среди российских военных: 498 погибли, почти 1600 — ранены.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+