К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Португалия заявила о действии санкций против Абрамовича только в Великобритании


Санкции, под которые попал Абрамович, не действуют за пределами Великобритании, заявила Португалия, выдавшая миллиардеру паспорт. Она также сообщила, что и европейская санкционная политика против российских «олигархов» не предполагает лишения гражданства

Санкции Великобритании против миллиардера Романа Абрамовича не применяются за пределами страны из-за ее выхода из Евросоюза, заявил Минюст Португалии агентству Reuters. 

Португалия также подчеркнула, что санкции Евросоюза против российских «олигархов» из-за «военной операции»* не подразумевают лишение кого-либо гражданства.

Миллиардер Роман Абрамович получил гражданство Португалии в 2021 году как потомок сефардских евреев, изгнанных из этой страны в Средние века. 10 марта миллиардер попал под новые санкции Великобритании. 

 

Абрамович в Англии владеет футбольным клубом «Челси», который он купил почти 20 лет назад. 2 марта миллиардер объявил о решении продать клуб и создать благотворительный фонд, в который направить все чистые доходы от сделки. После введения санкций против Абрамовича «Челси» заявил, что сможет продолжать определенные виды деятельности, на которые получил генеральную лицензию от британских властей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+