К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это бесполезно»: миллиардер Рашников решил не обжаловать санкции Запада


Основной акционер ММК миллиардер Виктор Рашников считает бесполезными попытки обжаловать введенные против него санкции. Вместо этого бизнесмен «будет думать» над уходом от контроля в компании

Основной акционер Магнитогорского металлургического комбината (ММК) миллиардер Виктор Рашников решил не обжаловать введенные против него западные санкции. Об этом он заявил журналистам, передает «Интерфакс».

Вместо обжалования ограничений бизнесмен рассматривает возможность ухода от контроля в компании. «Обжаловать это бесполезно, есть другие стандартные мероприятия, где надо уйти от контрольного пакета. <...> Работаем сегодня, будем думать», — заявил он.

Миллиардер добавил, что из-за санкций ММК уже начал испытывать проблемы с проведением платежей. «По комбинату — это беда. Все буквально сразу развернулись, мы не могли проводить нормально платежи. Все — сразу замкнутое кольцо сделали. Но будем проходить, есть коллектив, опытные руководители», — отметил Рашников.

 

После начала российской «спецоперации»* на Украине под санкции попали сразу несколько российских миллиардеров, включая Виктора Рашникова. Персональные ограничения против него ввели, в частности, Великобритания и ЕС. До попадания под санкции миллиардер перевел свой пакет акций ММК (79,76%) с кипрской компании Mintha Holding Limited на российское юрлицо — ООО «Альтаир». 

Согласно составленному в апреле 2021 года рейтингу Forbes, состояние Рашникова оценивается в $11,2 млрд. Бизнесмен занимает 15-ю строчку списка богатейших людей России.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+