К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Баффета заключила крупнейшую сделку с 2016 года

Уоррен Баффет (Фото Paul Morigi / Getty Images for Fortune / Time Inc)
Уоррен Баффет (Фото Paul Morigi / Getty Images for Fortune / Time Inc)
Berkshire Hathaway Уоррена Баффета заключила крупнейшую сделку с 2016 года, решив потратить часть накопленных запасов кеша. Компания покупает страховщика Alleghany за $11,6 млрд. Акции приобретаемой компании на премаркете подскочили на 25%

Berkshire Hathaway, возглавляемая миллиардером Уорреном Баффетом, договорилась о приобретении страховой компании  Alleghany за $11,6 млрд, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление инвесткомпании.

В нем отмечается, что Berkshire Hathaway приобретет все находящиеся в обращении акции Alleghany по цене $848,02 за бумагу. Цена акций в рамках сделки на 29% превышает стоимость бумаг Alleghany за последние 30 дней и составляет премию в 16% к их максимальной цене за год.

Условия сделки с Alleghany подразумевают, что страховщик в течение 25 дней может рассматривать другие предложения о приобретении. Ожидается, что сделка с Berkshire будет закрыта в четвертом квартале 2022 года. 

 

«Berkshire станет идеальным постоянным домом для Alleghany, компании, за которой я внимательно наблюдаю в течение 60 лет», — заявил гендиректор Berkshire Баффет. Он подчеркнул, что особенно рад возможности работать вместе со своим давним другом Джо Брэндоном, который возглавляет Alleghany, а ранее был CEO страховой компании Berkshire General.

Покупка Alleghany — крупнейшая сделка Berkshire после приобретения Precision Castparts в 2016 году за $37,2 млрд, пишет Bloomberg. Кроме того, эта сделка дает Berkshire возможность потратить часть накопленных резервов кеша, которые оцениваются в $150 млрд, на привлекательные высокодоходные активы, отмечает агентство.

Акции Berkshire Hathaway класса А на премаркете 21 марта росли на 2,5%, до $525 581, акции Alleghany — на 24,7%, до $843,87.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+