К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Во Франции задержали две яхты российского миллиардера Алексея Кузьмичева

Российский миллиардер Алексей Кузьмичев (Фото Sergei Karpukhin / Reuters)
Российский миллиардер Алексей Кузьмичев (Фото Sergei Karpukhin / Reuters)
Две яхты российского миллиардера Алексея Кузьмичева задержали во Франции после включения бизнесмена в санкционный список Евросоюза. Ранее европейские власти задержали яхты других участников списка Forbes, в том числе Алексея Мордашова и Андрея Мельниченко

Власти Франции задержали две яхты, которые принадлежат российскому миллиардеру Алексею Кузьмичеву, сообщает французское издание Liberation. Речь идет о яхте La Petite Ourse длиной 17 м и еще одном судне длиной 26 м. 

Закончили чтение тут

Яхты Кузьмичева задержали власти французского департамента Приморские Альпы в рамках реализации санкций Евросоюза, уточняет Liberation. 

La Petite Ourse находилась в порту Канн, вторая лодка стояла на ремонте на верфи в Антибе. Судна оцениваются в €20 млн и 50 млн соответственно, пишет издание. В публикации говорится, что ранее яхты посетила таможенная служба и уведомила Кузьмичева о своих намерениях по замораживанию активов. 

 

Официально оба судна записаны на компанию Orangerie Marine limited, зарегистрированную на Мальте, но службы Министерства экономики Франции считают, что настоящим владельцем этих яхт является совладелец Letter One, пишет Liberation.

Кузьмичев не ответил на запрос Forbes о комментариях. 

15 марта Евросоюз ввел новые санкции против богатейших российских бизнесменов, в том числе совладельцев Letter One Михаила Фридмана, Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. После этого Кузьмичев вместе с партнерами вышел из числа бенефициаров Альфа-банка. Бизнесмены также покинули совет директоров Letter One. 

В рамках санкций власти ЕС блокируют счета попавших под санкции бизнесменов, запрещают им въезд на территорию ЕС, а их активы замораживают. Ранее в Европе уже были задержаны яхты Андрея Мельниченко, Алишера Усманова, Алексея Мордашова, Дмитрия Пумпянского, Геннадия Тимченко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+