К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Societe Generale продаст российский бизнес «Интерросу» Потанина

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Societe Generale договорилась о продаже своих российских активов — Росбанка и его страхового бизнеса — компании «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина. Условия сделки не раскрываются. После ее закрытия французская группа прекратит работу в России

«Интеррос» миллиардера Владимира Потанина покупает долю французского банка Societe Generale в российском Росбанке и его страховом бизнесе, сообщила пресс-служба холдинга. 

Условия сделки в сообщении не раскрываются. Они согласованы с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России. Ее закрытие ожидается в течение нескольких недель после одобрения со стороны регулирующих органов.

Президент «Интерроса» Владимир Потанин пообещал сохранить устойчивость Росбанка. Приоритетом в бизнесе банка он назвал интеграцию цифровых технологий и продуктов в традиционные банковские сервисы. 

 

Росбанк останется привилегированным партнером Societe Generale в России, подчеркивается в пресс-релизе.

Французская банковская группа одновременно сообщила о прекращении своей банковской и страховой деятельности в России, подчеркнув: «Группа эффективно и упорядоченно уйдет из России, обеспечив преемственность для своих сотрудников и клиентов».

Ранее «Интеррос» уже был акционером Росбанка.  В декабре 2011 года «ВТБ Капитал» в результате сделки с «Интерросом» получил 11,13% акций Росбанка. В декабре 2013 года ВТБ продал свой пакет Societe Generale.  В апреле 2014 года Societe Generale выкупила еще 7% акций Росбанка у зарегистрированной на Кипре Pharanco Holdings (конечный бенефициар — Владимир Потанин) и в результате консолидировала 99,95% Росбанка. 

По данным исследования Йельского университета, более 600 иностранных компаний ушли из России после начала «военной спецоперации»* на Украине. Международные компании, заявившие о частичном или полном уходе из России в связи с ситуацией на Украине, обеспечивают работой более 200 000 человек в стране, показали расчеты Forbes.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+