К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Остров-офшор заявил о блокировке связанных с Абрамовичем активов на $7 млрд

Роман Абрамович (Фото Clive Mason / Getty Images)
Роман Абрамович (Фото Clive Mason / Getty Images)
Остров-офшор Джерси в проливе Ла-Манш заблокировал активы миллиардера Романа Абрамовича на $7 млрд. Миллиардер попал под санкции Великобритании и ЕС и пытается продать свой главный актив в стране — «Челси»

Королевский суд острова Джерси 12 апреля выдал разрешение (saisie judiciaire) заморозить активы, которые считаются связанными с миллиардером Романом Абрамовичем, сообщило на своем сайте правительство территории.

Закончили чтение тут

Стоимость заблокированных активов оценивается более чем в $7 млрд. Они расположены на Джерси либо принадлежат зарегистрированным на острове организациям. Кроме того, 12 апреля полиция Джерси выдала ордер на обыск помещений на Джерси, которые власти считают, возможно, связанными с деловой активностью Абрамовича, говорится в заявлении правительства. От дополнительных комментариев оно отказалось.

Представители Романа Абрамовича на запрос Bloomberg не ответили. Департамент юстиции Джерси заявил, что сейчас не может сказать больше, чем указано в заявлении правительства.

 

Джерси — остров в проливе Ла-Манш между Великобританией и Францией. Это коронное владение Британской короны, но в Великобританию не входит. Джерси — популярная «налоговая гавань» (офшор). Зарегистрированная на острове компания Camberley International Investments ранее выдала холдинговой компании Абрамовича кредит в размере $1,4 млрд, написал Bloomberg со ссылкой на британские отчетные бумаги.

Абрамович попал под санкции Великобритании, Евросоюза, Канады и Австралии, введенные в ответ на «специальную военную операцию»* России на Украине. Еще до включения в санкционные списки он объявил о намерении продать лондонский футбольный клуб «Челси». Санкции заморозили британские и европейские активы миллиардера. 

Роман Абрамович занял 13-е место среди богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Состояние Абрамовича при составлении глобального рейтинга Forbes было оценено в $6,9 млрд.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+