К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск и Брин: в 2021 году в список миллиардеров США вошло рекордное число иммигрантов

Илон Маск (Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images)
В список самых богатых людей США по версии Forbes в 2021 году вошло рекордное количество миллиардеров-иммигрантов. Более 90 участников списка родились в других странах, но заработали состояние в США. В их числе — Илон Маск, Сергей Брин и Руперт Мердок

В 2021 году в список самых богатых людей США вошли 92 миллиардера-иммигранта, сообщил Forbes USA. Это рекордное значение для рейтинга.

Самым богатым бизнесменом, родившимся в другой стране, и в целом лидером списка богатейших людей мира стал основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (ЮАР). Его состояние на момент составления рейтинга оценивалось в $219 млрд. Вторую строчку в списке миллиардеров-иммигрантов занимает родившийся в России сооснователь Google Сергей Брин с состоянием $107 млрд. На третьей позиции — вдова короля казино Шелдона Адельсона Мириам Адельсон (Израиль), которая вошла в число миллиардеров в прошлом году после смерти супруга. Ее состояние на момент составления рейтинга оценивалось в $27,5 млрд. На четвертой строчке списка расположился медиамагнат Руперт Мердок со своей семьей, состояние выходца из Австралии оценили в $20,8 млрд.

Эти бизнесмены, заработавшие капитал в США, родом из 35 стран. Больше всего миллиардеров в списке родились в Израиле (десять человек), Канаде (восемь человек), Китае и Индии (по семь человек). В этот список не входят еще 36 миллиардеров без гражданства США, которые живут и работают в штатах, в том числе сооснователи платежного сервиса Stripe братья Джон и Патрик Коллисон (состояние каждого из них оценивается в $9,5 млрд) и поп-звезда Рианна ($1,7 млрд), ставшая первым миллиардером с Барбадоса.

Совокупное состояние 92 бизнесменов с иностранными корнями Forbes USA оценил в $711 млрд — 15% всего капитала американских миллиардеров. 92% из них заработали свое состояние самостоятельно, а среди 628 американских миллиардеров, родившихся в США, доля тех, кто самостоятельно заработал капитал, составила только 71%, уточняет издание.

Почти половина родившихся за границей американских миллиардеров заработала состояние на технологиях. На второй строчке — финансовая и инвестиционная отрасль (16 участников списка). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+