К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Маск заявил о паузе в сделке по покупке Twitter

Илон Маск (Фото Andrew Kelly / Reuters)
Сделка по покупке Twitter поставлена на паузу, объявил Маск. Акции компании на премаркете подешевели более чем на 20%

Сделка по продаже Twitter миллиардеру Илону Маску поставлена на паузу, сообщил бизнесмен на своей странице в соцсети. По его словам, стороны ожидают подтверждения данных, что поддельные аккаунты и страницы для спама составляют меньше 5% от общего числа пользователей Twitter.

Акции Twitter дешевели более чем на 20% на предварительных торгах после заявления Маска, следует из данных биржи Nasdaq. К 13:15 мск бумаги стоили порядка $36, притом что торги 12 мая закончились на отметке $45,08.

О том, что доля ненастоящих и спам-аккаунтов в первом квартале года была меньше 5%, заявил Twitter в своей отчетности в начале мая. На тот момент у компании было 229 млн страниц, которым показывалась реклама — компания называет это «монетизируемыми» уникальными пользователями, отмечал Reuters. Маск ранее говорил, что одной из его задач в качестве нового владельца Twitter будет борьба со спам-ботами в соцсети. В апреле Financial Times писала, что Twitter признался в завышении показателей аудитории с 2019 года из-за ошибки.

 

Илон Маск в апреле договорился о покупке Twitter за $44 млрд. Часть суммы Маск обеспечил в виде инвестиций, в том числе $1 млрд от траста соучредителя компании Oracle, миллиардера Ларри Эллисона. Оставшиеся деньги Маск планировал взять у банков в кредит и из личных средств. 5 мая CNBC написал со ссылкой на источник, что после завершения сделки Илон Маск может сам стать гендиректором Twitter на несколько месяцев. 

Илон Маск в 2022 году занял первое место в рейтинге богатейших бизнесменов мира по версии Forbes. Состояние Маска при составлении рейтинга было оценено в $219 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+