К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Маска выросло на $9,5 млрд после решения приостановить покупку Twitter


После поста Илона Маска о том, что он поставил на паузу покупку Twitter, его состояние выросло на $9,5 млрд за день. Инвесторы опасаются, что соцсеть будет отвлекать миллиардера от управления Tesla, поэтому акции концерна подорожали в ожидании возможной отмены сделки

Состояние богатейшего человека планеты Илона Маска в пятницу выросло сразу на $9,5 млрд, пишет американский Forbes. Это произошло после поста миллиардера о том, что он решил приостановить сделку по покупке Twitter. 

По словам Маска соглашение поставлено на паузу, а стороны ожидают подтверждения данных Twitter, что поддельные аккаунты и страницы для спама составляют меньше 5% от общего числа пользователей соцсети. 

Акции интернет-платформы на заявления Маска рухнули более чем на 20%, а на закрытии в пятницу снижались на 9,7%. В то же время ценные бумаги возглавляемого миллиардером автоконцерна Tesla подскочили на 5,7%, обеспечив рост капитала Маска, пишет Forbes USA. 

 

Цены акций двух компаний «связаны обратной зависимостью, поскольку то, что хорошо для Twitter, плохо для Tesla», пояснил в разговоре с изданием профессор права Колумбийского университета Джон Коффи. Инвесторы опасаются, что соцсеть будет отвлекать Маска от управления Tesla, поэтому новости о покупке Twitter ранее привели к обвалу акций автопроизводителя. 

Частичный отскок бумаг Tesla в пятницу можно объяснить надеждой инвесторов на то, что сделка не состоится, отметил аналитик Wedbush Дэн Айвз. По его словам, Уолл-стрит сравнивает Маска с «мальчиком, который кричал: «Волк!», и ожидает либо снижения суммы сделки, либо ее полной отмены. 

При этом сам миллиардер на своей странице в Twitter подчеркнул, что «по-прежнему привержен приобретению» соцсети. Несмотря на увеличение капитала Маска, он остается на $60 млрд беднее, чем был 13 апреля до объявления о покупке платформы, пишет американский Forbes. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+