К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Абрамович и Усманов выбыли из топ-10 богатейших людей Великобритании

Роман Абрамович (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
Миллиардеры Абрамович и Усманов выбыли из первой десятки рейтинга богатейших людей Великобритании по версии The Times: они потеряли 20 и 5 позиций соответственно. Основатель Revolut Николай Сторонский поднялся в списке почти на 130 строчек

Российские миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов, попавшие под санкции из-за «специальной военной операции»* России на Украине, выбыли из первой десятки рейтинга самых богатых людей Великобритании по версии The Times.

Абрамович по сравнению с прошлым годом потерял 20 позиций: теперь он занимает 28-ю строчку рейтинга. Усманов опустился на 11-ю строчку рейтинга с 6-й, которую занимал в прошлом году.

Бывший член совета директоров LetterOne Holdings Михаил Фридман занял 19-ю строчку (в 2021 году у него было 11-е место). Экс-член совета директоров LetterOne Алексей Кузьмичев опустился с 34-й строчки на 45-ю. Президент компании Inteco Management Елена Батурина занимает 160-е место (против 153-го в прошлом году).

Позиция создателей игровой компании Playrix братьев Игоря и Дмитрия Бухмана почти не изменилась: с 32-го места они переместились на 33-е. Основатель финтехкомпании Revolut Николай Сторонский поднялся в рейтинге почти на 130 строчек: теперь он занимает 36-е место. В этом году в рейтинг впервые вошел сооснователь Revolut украинец Влад Яценко (173-е место). Эту позицию с ним делит бывший руководитель «Тольяттиазота» Владимир Махлай.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+