К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дуров оценил в 3% необходимую для покрытия затрат Telegram долю платных подписчиков


Для покрытия расходов Telegram ему потребуется 2,5-3% платных подписчиков от 700 млн активных пользователей в месяц. Такой оценкой поделился основатель мессенджера Павел Дуров. По его словам, все затраты Telegram покрываются за счет пользователей, а переход на платную подписку станет началом «ориентированной на пользователя эры в истории социальных сетей»

Основатель Telegram Павел Дуров оценил в 2,5-3% долю пользователей, платная подписка которых на премиум-услуги мессенджера покроет расходы компании на него. Дуров напомнил, что число активных пользователей мессенджера в месяц уже превысило 700 млн человек. 

По словам миллиардера, расходы компании на мессенджер покрываются «исключительно его пользователями». Дуров добавил, что мессенджер запустил премиум-подписку на большинстве электронных устройств вместе с последним обновлением. По его оценке, этот шаг «ознаменует новую, ориентированную на пользователя эру в истории социальных сетей».

Павел Дуров поблагодарил пользователей «за любовь к Telegram», которую мессенджер возвращает им, и поздравил их с днем летнего солнцестояния. Команда мессенджера Telegram объявила о запуске платной подписки в начале недели. Она сообщила, что число активных пользователей ее приложения превысило 700 млн человек, а само приложение в 2022 году вошло в топ-5 загружаемых приложений мира. 

 

Подписка Telegram Premium позволит поддержать дальнейшее развитие Telegram, получить доступ к дополнительным функциям,  «добавить все те ресурсоемкие функции, о которых просили пользователи и сохранить бесплатный доступ к самому функциональному мессенджеру на планете», — говорилось в сообщении, опубликованном в блоге компании. После оформления подписки почти все лимиты в приложении для пользователя увеличиваются вдвое. Подписка в США стоит $4,99 в месяц, в России ее стоимость — 449 рублей через App Store и 299 рублей через бот в Telegram. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+