К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер один из богатейших миллиардеров Италии

Леонардо дель Веккьо (Фото DR)
Леонардо дель Веккьо (Фото DR)
Основатель и глава Luxottica, второй богатейший миллиардер Италии Леонардо дель Веккьо умер в возрасте 87 лет. Его компания выпускает очки Ray Ban, а также оправы под брендами Chanel, Giorgio Armani, Prada и Versace

Крупнейший акционер и глава холдинга EssilorLuxottica Леонардо дель Веккьо умер на 88-м году жизни. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. 

«EssilorLuxottica с прискорбием сообщает о смерти председателя совета директоров Леонардо Дель Веккьо. Компания выражает глубочайшие соболезнования семье и всему коллективу сотрудников в связи с этой тяжелой утратой. Совет директоров проведет заседание для определения дальнейших действий», — отмечается в сообщении.

Со смертью Леонардо дель Веккьо Милан потерял «одну из самых знаковых фигур своей новейшей истории», написал в Twitter мэр города Джузеппе Сала. «Основополагающей ценностью Милана является труд, и Леонардо дель Веккьо посвятил ему всю свою жизнь, вплоть до последнего момента», — отметил градоначальник.

 

Дель Веккьо — второй богатейший миллиардер Италии. По данным рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени, его состояние составляет $24,6 млрд. Первое место среди итальянцев занимает Джованни Ферреро, глава кондитерского гиганта Ferrero SpA, чей капитал оценивается в $34,8 млрд.

Леонардо дель Веккьо родился 22 мая 1935 года, а вырос в сиротском приюте в Милане, куда его отправила мать, не имевшая возможности заботиться о сыне, пишет Bloomberg. В 14 лет он начал работать подмастерьем у производителя инструментов и красителей, а уже в 1960-х переехал в Агордо и начал небольшой бизнес по производству оправ для очков. 

Он основал компанию Luxottica в 1961 году. Изначально в ней работало чуть более 10 человек, но впоследствии она стала одним из крупнейших производителей корректирующих и солнцезащитных очков. В 1999 году Luxottica приобрела производителя очков Ray Ban. В октябре 2018 года компания слилась с французским холдингом Essilor International SA, образовав EssilorLuxottica.

Помимо очков Ray Ban, EssilorLuxottica выпускает оправы под брендами известных модных домов: Chanel, Giorgio Armani, Prada, Versace, Valentino, Dolce & Gabbana.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+