К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела санкции против Потанина и сына Гуцериева


Великобритания ввела новые санкции против шести россиян и пяти российских юрлиц. Под ограничения, в частности, попали миллиардер Владимир Потанин, сын Михаила Гуцериева Саид и Московский индустриальный банк

Власти Великобритании ввели новые санкции против России: список пополнили шесть физических и пять юридических лиц. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте британского правительства. 

Закончили чтение тут

Под ограничения, в частности, попал миллиардер Владимир Потанин, который, по убеждению Лондона, получает выгоду и оказывает поддержку российским властям, «владея или контролируя» Росбанк, который является «стратегически важной» для России организацией. 

Под санкции также попал сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид. Согласно уведомлению, он поддерживает российские власти, управляя или контролируя инвестхолдинг SFI, работающий в стратегически важном для Москвы финансовом секторе. Санкции ввели и против брата бизнесмена Саит-Салама Гуцериева из-за его должности в нефтяной компании АО «НК «Нефтиса», которая работает в «энергетическом секторе, имеющем стратегическое значение для правительства России».

 

Кроме того, в список включили губернатора Кузбасса и бывшего партнера Геннадия Тимченко Сергея Цивилева и его жену Анну, а также бизнесмена Руслана Байсарова, который владеет и управляет группой «Бамтоннельстрой-Мост». Последним в списке значится председатель совета директоров и акционер СПБ Биржи Иван Тырышкин. Ранее стало известно, что Тырышкин возглавил группу инвесторов, договорившихся о покупке российского бизнеса PPF Group, которая владеет международной кредитной организацией Home Credit.

Среди юридических лист в новом санкционном списке значатся, в частности, Московский индустриальный банк, угледобывающая компания «Колмар» и разработчик банковсокго программного обеспечения R-Style Softlab. 

Британские активы попавших под санкции физических и юридических лиц будут заморожены. 

Великобритания обновляет свои санкционные списки не впервые. В середине июня под ограничения попали патриарх Кирилл и уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова, а также депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов, президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин и четыре полковника 64-й отдельной мотострелковой бригады, которую королевство считает ответственной за события в Буче. Минобороны России ранее опровергло обвинения «в якобы убийстве мирных жителей» в Буче, а опубликованные фотографии оттуда назвало «провокацией» Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+