К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о рождении близнецов у Маска и топ-менеджера основанной им Neuralink

elonmusk / Twitter
elonmusk / Twitter
В ноябре 2021 года у миллиардера Илона Маска и руководителя основанной им компании Neuralink Шивон Зилис родились близнецы. Об этом сообщило со ссылкой на судебные материалы американское издание Insider. Общее число детей богатейшего человека мира достигло девяти, отмечает Forbes USA

О рождении у  руководителя компании Neuralink Шивон Зилис в ноябре 2021 года двух близнецов от миллиардера Илона Маска первым написало американское издание Insider со ссылкой на материалы суда округа Трэвис в штате Техас. 

У богатейшего человека мира Илона Маска девять детей, подсчитал Forbes USA. В субботу, 2 июля, миллиардер встретился с папой римским Франциском в Ватикане. На встречу он пришел вместе с четырьмя сыновьями, а фотографию опубликовал в Twitter. Из судебных материалов следует, что в апреле Маск и Зилис подали в окружной суд ходатайство об изменении имен детей таким образом, чтобы они содержали фамилию отца и фамилию матери. Судья одобрил это ходатайство в мае, его копию опубликовало издание. 

51-летний Маск является соучредителем и генеральным директором Neuralink, компании, которая разрабатывает нейронные имплантаты для соединения человеческого мозга с искусственным интеллектом, пишет Forbes USA. Зилис была директором по операциям и специальным проектам в компании с 2017 года.  36-летняя Зилис работала на руководящих должностях в нескольких компаниях Маска, в том числе с 2020 года — членом правления OpenAI, а с мая 2017 года по август 2019-го —  директором проекта в Tesla. 

 

Маск и Зилис не ответили на запросы Forbes о комментариях. Близнецы родились всего за несколько недель до того, как у Маска и его бывшей партнерши Клэр Буше, более известной как Граймс, в 2021 году родился второй ребенок от суррогатной матери.

В первом браке — с Джастин Уилсон — Маск стал отцом шести детей. Первенец пары умер в 2002 году, когда ему было всего 10 недель. Остальные дети Маска от первого брака — близнецы: двое родились в 2004 году, трое в 2006 году. Один из этих детей, 18-летняя Вивиан Дженна Уилсон, в июле попросила суд официально сменить в документах ее пол и имя. Дочь заявила, что больше не хочет общаться со своим отцом. С Граймс у Маска сын и дочь, супруги расстались за три месяца до рождения девочки. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+