К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умерла богатейшая женщина Монако

Лили Сафра (фото Getty Images)
Лили Сафра (фото Getty Images)
В возрасте 87 лет умерла богатейшая женщина Монако Лили Сафра. Свое состояние, оцениваемое в $1,3 млрд, она унаследовала от своего покойного мужа — представителя влиятельной банковской династии Эдмонда Сафра, погибшего при пожаре больше 20 лет назад

Вдова бразильского банкира-миллиардера Эдмонда Сафра Лили Сафра (Уоткинс), унаследовавшая состояние мужа, умерла в возрасте 87 лет из-за рака поджелудочной железы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Сафры.

Лили Сафра родилась в Порту-Алегри, Бразилия. Она трижды была замужем — в частности, за владельцем бразильской сети магазинов бытовой техники Ponto Frio Альфредо Монтеверде (покончил с собой в 1969-м), пока в 1976 году не вышла замуж за Эдмонда Сафра. Он был представителем влиятельной банковской династии, перебравшейся в Бразилию из Ливана и основавшей Banco Safra. Брат Эдмонда Джозеф (умер в 2020 году) был богатейшим банкиром мира. 

Эдмонд Сафра умер в Монако еще в 1999 году при пожаре в его пентхаусе. Bloomberg пишет, что незадолго до этого миллиардер продал некоторые банковские активы компании HSBC Holdings Plc примерно на $10 млрд. Позже медбрат Сафры признался в организации поджога, но несмотря на это, его гибель спровоцировала появление теорий заговора, указывает американской Forbes. 

 

После смерти мужа Лили Сафра жила в Монако и руководила Фондом Эдмонда Дж. Сафра, который направлял средства на исследование болезни Паркинсона и других заболеваний мозга.  Лили и Эдмонд Сафры не имели детей, однако у нее были дети от предыдущих браков.

По данным Forbes на 10 июля, состояние Сафры оценивалось в $1,3 млрд. В рейтинге Forbes она была богатейшей женщиной Монако. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+