К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ узнала о «коротком романе» Илона Маска с женой сооснователя Google

Илон Маск (Фото Andrew Kelly / Reuters)
Илон Маск (Фото Andrew Kelly / Reuters)
У Илона Маска осенью 2021 года случился короткий роман с женой сооснователя Google Сергея Брина, рассказали источники WSJ. По этой причине Брин подал на развод, а долгая дружба двух миллиардеров пошатнулась, утверждают собеседники газеты. В судебных документах Брин с супругой упоминали «непримиримые разногласия»

Илон Маск осенью 2021 недолгое время встречался с женой сооснователя Google Сергея Брина Николь Шанахан, написала The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Маск — богатейший бизнесмен мира по версии Forbes (состояние $253,4 млрд), Брин занимает 10 место ($89,9 млрд), следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

Короткий роман Маска с Шанахан стал причиной, по которой Брин подал на развод, утверждают источники WSJ. О желании пары разойтись стало известно в июне 2022 года. Но заявление было подано еще в январе 2022 года, уточнила WSJ со ссылкой на документы суда. В них пара упоминала «непримиримые разногласия», цитировал Bloomberg. Документы были направлены в суд через несколько недель после того, как Брин узнал о романе жены с Маском, говорят источники WSJ. У Брина с Шанахан к тому времени уже были проблемы в отношениях, добавили собеседники газеты. В результате развода Шанахан хочет получить $1 млрд, утверждают они.

Кроме того, связь Шанахан с Маском пошатнула давнюю дружбу миллиардера и Брина, написала The Wall Street Journal. В последние месяцы напряжение между двумя миллиардерами росло: Брин приказал своим финансовым советникам выйти из его личных инвестиций в компании Маска, рассказали источники WSJ. По их словам, на одной из вечеринок Маск опустился на колено перед Брином и попросил прощения: Брин принял извинения, но общается с главой Tesla с тех пор нечасто.

 

Адвокат Брина отказался от комментариев WSJ. Маск и представитель Шанахан не ответили на запрос газеты. 

Сергей Брин прожил с женой три года, у них есть общий ребенок. Предыдущий брак Брина с основательницей биотехнологической компании 23andMe Анной Войжитски закончился в 2015 году. Спустя 6 лет после развода Войжитски стала миллиардером, когда ее компания вышла на биржу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+