К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Дерипаска подал иск к Тинькову о защите чести и достоинства

Олег Дерипаска (Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images)
Олег Дерипаска (Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images)
Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Олегу Тинькову. Дерипаска требует взыскать с него 2 млрд рублей из-за оскорбительных высказываний в соцсетях

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Олегу Тинькову и компании Meta (владелец Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена). Информация об иске есть в карточке Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края.

Как следует из карточки, иск был подан 30 мая и будет рассмотрен 16 августа. Forbes направил запрос о комментарии представителю Дерипаски. 

Иск подан из-за оскорбительных высказываний Тинькова в соцсетях, пояснил «Интерфаксу» адвокат Дерипаски Алексей Мельников. «Мы просим суд признать распространенные Тиньковым сведения ложными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Олега Владимировича, а также взыскать с Тинькова компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 млрд рублей», — сказал юрист. К Meta, по его словам, финансовых требований не заявлено — компанию просят лишь удалить оспариваемую истцом информацию.

 

В апреле Тиньков продал свою долю в TCS Group (материнской компании Тинькофф Банка) «Интерросу» Владимира Потанина. В интервью The New York Times Тиньков утверждал, что сделка была направлена на спасение банка от угрозы национализации после того, как он написал в соцсетях  пост с критикой «военной спецоперации»* России на Украине. Тиньков также заявил, что расстался с активом «за копейки». Потанин не согласился с этой оценкой, Тинькофф Банк версию о сделке под давлением отрицал. 

После продажи Тиньков заявил в соцсетях, что навсегда прощается с Россией. Он также призвал не называть его олигархом. В переписке в соцсетях Тиньков написал: «Дерипаска это олигарх и вор, а я честный предприниматель».

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+