К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск нашел новый повод отказаться от покупки Twitter за $44 млрд


Илон Маск нашел новую причину разорвать сделку по покупке Twitter за $44 млрд. Юристы миллиардера сослались на заявления бывшего главы службы безопасности соцсети, который обвинил руководство в безответственном обращении с данными пользователей

Илон Маск нашел новый повод разорвать сделку по покупке Twitter. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документы, поданные юристами миллиардера в суд во вторник, 30 августа.

Адвокаты Маска сослались на заявления бывшего руководителя службы безопасности Twitter Пейтера Затко, который обвинил компанию в недостаточной защите данных пользователей. Затко, в частности, утверждал, что неоднократно предупреждал руководство о недостатках в работе социальной сети с личными данными, включая использование устаревшего программного обеспечения, а топ-менеджмент компании скрывал информацию о нарушениях правил кибербезопасности, отмечает агентство.

Обвинения Затко, в том числе о «вопиющих недостатках» в защите платформы от хакеров и вопросах конфиденциальности данных, означают, что Twitter нарушил условия сделки, указали юристы Маска. Они также обратили внимание на заявления Затко о том, что руководство Twitter не знало, сколько аккаунтов в соцсети являются спамными или фейковыми.

 

Обе стороны вызвали Затко для дачи показаний в суде. Разбирательство с участие более 100 свидетелей должно начаться 17 октября, пишет Bloomberg. В Twitter заявления Затко ранее назвали «ложной историей о Twitter и наших методах обеспечения конфиденциальности и безопасности данных, которая изобилует несоответствиями и неточностями и не содержит важного контекста».

В апреле руководство Twitter сообщило, что договорилось с Маском о выкупе компании за $44 млрд. Однако уже в мае миллиардер сообщил, что сделки не будет, пока компания не раскроет долю ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По мнению миллиардера, фейковые аккаунты могут превышать 20–25% от числа всех пользователей Twitter. 8 июля Маск официально отказался от покупки Twitter и уведомил об этом компанию.

Спустя несколько дней Twitter подал иск к миллиардеру, чтобы добиться завершения сделки. Компания в иске заявила, что поведение Маска в ходе подготовки к покупке равносильно «недобросовестности», и обвинила его в действиях против сделки, вызванными переменами на рынке. 

В конце июля Маск подал к Twitter встречный иск, составленный более чем на 160 страницах. При этом бизнесмен попросил суд не раскрывать подробности искового заявления.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+