К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Италия арестовала 11 вилл российского миллиардера Вячеслава Кантора


Итальянские власти поместили под административный арест 11 вилл совладельца производителя удобрений «Акрон» Вячеслава Кантора на Сардинии. Среди арестованной недвижимости в том числе виллы, купленные у матери и брата бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, пишет издание L’Unione Sarda

Итальянские власти наложили административный арест на 11 вилл на северо-восточном побережье Сардинии, которые принадлежат российскому миллиардеру, совладельцу производителя минеральных удобрений Вячеславу Кантору, передает L’Unione Sarda

Среди арестованных объектов недвижимости на курорте Порто-Рондо — виллы, ранее принадлежавшие ближайшим родственникам экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, сообщает L’Unione Sarda. Это виллы, которые были куплены у матери Берлускони и его брата. Совет Европы распорядился заблокировать активы  Кантора в апреле, когда бизнесмен подпал под санкции Евросоюза. 

После санкций ЕС Кантор передал долю в 45,1% в «Акроне» в управление трем топ-менеджерам. До этого ему принадлежало 89,8% производителя минеральных удобрений. Кантор входит в тридцатку богатейших российских бизнесменов в списке Forbes-2022 c состоянием $4,6 млрд. 

 

Кантор занимается бизнесом с конца 1980-х. В 1989 году он возглавил советско-американскую компанию «Интелмас», которая вскоре была привлечена к мониторингу одного из крупнейших химических предприятий СССР — «Азота» в Великом Новгороде — и приватизировала его. На его базе Кантор построил химический холдинг «Акрон», который и привел его в список богатейших предпринимателей России. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+