К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер из США призвал использовать эмигрантов из России для борьбы с инфляцией

Билл Акман (Фото Mike Blake / Reuters)
Билл Акман (Фото Mike Blake / Reuters)
Американский миллиардер Билл Акман предложил упростить иммиграцию в США для талантливых россиян. По его словам, рост потока иностранцев в страну может стать решением проблемы инфляции вместо агрессивного повышения ставок ФРС, грозящего экономике рецессией

Американский миллиардер Билл Акман предложил смягчить иммиграционную политику США для талантливых россиян. По его словам, это поможет в конечном счете бороться с ростом инфляции в стране.

Закончили чтение тут

Активизация иммиграции позволит увеличить рабочую силу США и бороться с ростом цен без агрессивного повышения ставок Федрезервом США, написал Акман в Twitter (соцсеть заблокирована в России). По его словам, повышение ставок ФРС в попытке снизить спрос — «очень тупой» инструмент, который не может остановить инфляцию, связанную с ростом зарплат.

«Разве не имеет больше смысла для сдерживания инфляции заработной платы увеличить иммиграцию, а не повышать ставки, уничтожать спрос, лишать людей работы и вызывать рецессию? И если мы можем нацелить иммиграционную политику на достижение важных политических целей, таких как ускорение оттока российских талантов в США, то почему бы и воспользоваться этим?» — написал миллиардер.

 

Он предложил убрать иммиграционные барьеры для самых талантливых россиян, чтобы они могли приехать в страну. «Самые талантливые россияне должны уехать сейчас, иначе они станут мясом в несправедливой [«спецоперации»*]. Это спасет нашу экономику и разрушит будущее России», — написал Акман.

Акман — основатель хедж-фонда Pershing Square Capital. По данным на 25 сентября, американский Forbes оценивает его состояние в $3,2 млрд. Как отмечает Fortune, новые предложения миллиардера контрастируют с его прежними ястребиными высказываниями. Еще в июне Акман призывал ФРС США агрессивно повышать ставки, утверждая, что регулятор теряет доверие из-за нежелания бороться с инфляцией. В этом году ФРС три раза подряд повышал ставку на 0,75 п. п. После последнего повышения диапазон базовой ставки достиг 3–3,25% — это самый высокий уровень со времен кризиса 2008 года. Инфляция в США по итогам августа составила 8,3% в годовом выражении — это близко к максимуму за 40 лет.

По данным ФСБ, в январе-марте 2022 года за границу выехали 3,88 млн россиян — это на 46% больше, чем в первом квартале прошлого года. В конце февраля Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. Семь месяцев спустя, 21 сентября, Путин объявил частичную военную мобилизацию. В армию планируется призвать 300 000 человек, заявлял глава Минобороны Сергей Шойгу.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+