К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск после отказа от сделки повторно предложил купить Twitter на прежних условиях


Илон Маск повторно предложил купить Twitter по той же цене, которую он предлагал изначально — $44 млрд. Об этом миллиардер сообщил в письме к руководству соцсети. Акции Twitter на этой новости подскочили на 18%, после чего торги ими приостановили. Twitter договорился с Маском о покупке в апреле, но в мае бизнесмен отказался от сделки, что повлекло судебное разбирательство между компанией и миллиардером

Илон Маск вновь предложил выкупить Twitter по изначально предложенной цене — $54,20 за акцию, то есть за $44 млрд. Об этом Маск написал в письме к Twitter, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Акции Twitter на этой новости подскочили на 18%, до $49,99, после чего торги были приостановлены.

В апреле Twitter объявил, что договорился с Маском о покупке соцсети за $44 млрд. Но уже в мае бизнесмен сообщил, что отказывается от сделки до момента, пока компания не раскроет информацию о доле ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По оценке самого Маска, доля фальшивых и спам-аккаунтов в сети составляет 20-25%. В июле Маск окончательно отказался от сделки, о чем сообщил Twitter.

В ответ на это Twitter подал в суд на Маска. Компания заявляла, что поведение Маска равносильно «недобросовестности». Основатель Tesla в ответ на это подал встречный иск — исковое заявление было составлено на 164 страницах, а сам Маск попросил суд не раскрывать подробности документа. Акционеры Twitter, в свою очередь, в сентябре одобрили продажу Маску компании за $44 млрд.

 

В конце лета Маск нашел новую причину отказаться от покупки Twitter. Юристы бизнесмена сослались на заявления бывшего руководителя службы безопасности Twitter Пейтера Затко, который обвинил компанию в недостаточной защите данных пользователей. Юристы указали, что обвинения Затко означают, что Twitter нарушил условия сделки. Они также обратили внимание на слова Затко о том, что руководство соцсети не знало, сколько аккаунтов в соцсети являются спамными или фейковыми.

В сентябре юристы Twitter сообщили, что Маск решил отказаться от сделки в связи с выступлением президента России Владимира Путина 9 мая, посвященного, в частности, «спецоперации»* на Украине. В сообщении банкиру Morgan Stanley миллиардер написал, что сделка не имеет смысла, «если приближается третья мировая война».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+